腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第五届星光大典 > 正文

“子弹”横飞 姜文获内地年度电影男演员殊荣

2010年12月29日21:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“子弹”横飞 姜文获内地年度电影男演员殊荣

马珂替姜文上台领取荣誉

腾讯娱乐讯 如果你还没看过《让子弹飞》,那么你无疑已经out了!《让子弹飞》是年末贺岁档大片迄今为止给所有观众带来的最大惊喜,而姜文亦毫无争议地凭借该片获得本届美涛•腾讯网星光大典“内地年度电影男演员”殊荣。

《鬼子来了》《太阳照常升起》到《让子弹飞》,姜文的电影里充满了自我的表达和个性,而不向商业妥协的气质最终成全了他独一无二的气场和魅力。在当下这个物欲横行的时代之中,姜文依然坚持一股快意恩仇酣畅淋漓的纯爷们英雄主义。在《让子弹飞》中他所扮演的土匪头子张麻子气场无敌,骨子里甩出来的彪悍匪气在这部电影里竟然异常给力。和周润发、葛优同台飙戏,姜文丝毫不显弱态,反有隐隐以个人魅力压住二人之势。许多人在这部电影之中,真正地被姜文的才华所感动,数亿的票房成绩更让姜文扬眉吐气。

有人说《子弹》的男人味只是在阴盛阳衰的今天反其道而行之,其背后真正的经典源自时代赋予的的历史沧桑感和草根关怀,亦有人说姜文所扮演的土匪张麻子作为入仕不成误入草莽的英雄,体现了中国男人的真元,而无论如何,姜文都已经凭《让子弹飞》获得全盘胜利。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博