腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第五届星光大典 > 正文

马伊琍称生活要懂得取舍 家庭是创作源泉

2010年12月29日22:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2010年12月29日,由腾讯网携美涛品牌合作举行的腾讯网2010星光大典今晚在北京国家体育馆举行,冯小刚吴君如甄子丹赵雅芝、莫文蔚、林心如、韩庚、马伊琍等百余位明星闪亮出席。何炅、阿雅四度联袂主持。在盛典现场直播间,马伊琍接受了腾讯娱乐的专访。

获得内地年度电视女演员的马伊琍,她认为此次殊荣是对过去一年的工作,甚至是过去几年工作一个很好的总结。对与老公文章没有来现场她也解释:“他今天在拍戏,负责一会儿准备夜宵,等我一起吃饭。”她说这几年工作和家庭都协调的比较好,并称:“尽力做好一个很好的贤内助,同时又不丢掉自己喜欢的事业,让我的另一半可以做自己喜欢的事儿。”而为什么能处理的如此好,她也告诉了自己的窍门是:“我觉得还是要懂得舍得一些东西,要敢于舍一些东西,才能得到。”

以下为精彩文字实录:

主持人:各位腾讯的网友大家好!这里是美涛特约第五届腾讯网星光大典直播现场。欢迎刚刚获得内地年度电视女演员的马伊琍。

马伊琍:大家好!

主持人:今天得到这样一个殊荣,自己心里很有感触吧?

马伊琍:对。觉得是对过去一年的工作,应该说是过去几年工作一个很好的总结。

主持人:这次凭借《婚姻保卫战》。刚刚送走黄磊老师。

马伊琍:我们俩一起拍过三部戏,这次是第四次合作。这次导演是赵宝刚,又有自己很熟悉的演员,拍这部戏因为是生完孩子的第二部戏,当时觉得运气非常不错。

主持人:我们的网友提问非常尖锐。刚刚黄磊老师携夫人过来,有人问另外一位帅小伙怎么没有来?

马伊琍:他今天在拍戏,负责一会儿准备夜宵,等我一起吃饭。

主持人:这两年您工作很紧张,你们两个都在忙,家里怎么办?

马伊琍:我们两个协调得不错,我工作量没有他大,我白天工作,晚上会带孩子。基本上一年里面半年时间工作,半年的时间休息。我尽力做好一个很好的贤内助,同时又不丢掉自己喜欢的事业,让我的另一半可以做自己喜欢的事儿。

主持人:你的计划很周全,很少有人能够兼顾得那么好。

马伊琍:我觉得还是要懂得舍得一些东西,要敢于舍一些东西,才能得到。

主持人:会让自己安排工作很紧吗?

马伊琍:我觉得演员需要沉淀和修正,所以不会把时间排得那么满。还是会把时间留给孩子,我希望我的生活和家庭给我带来创作的源泉。

主持人:希望明年您跟文章一起来。我刚刚跟黄磊老师说明年多一个最佳夫妻奖,你们俩也来竞争一下。

马伊琍:希望我们明年能够带来更多的好作品给大家。

主持人:再次感谢马伊琍光临我们的直播室。谢谢!

[责任编辑:weiyuli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博