腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第五届星光大典 > 正文

腾讯网星光大典落幕 多项荣誉“给力”2010

2010年12月29日22:24腾讯娱乐[微博]柏小莲我要评论(0)
字号:T|T

腾讯网星光大典落幕 多项荣誉“给力”2010

年度最高荣誉花落冯小刚

腾讯网星光大典落幕 多项荣誉“给力”2010

腾讯公益也在星光大典启动

  腾讯娱乐讯 2010年12月29日晚,由美涛品牌特约,腾讯网主办的2010星光大典在北京国家体育中心圆满落幕。纵观2010年的文化娱乐领域,谁是最具潜力的娱乐圈新人?谁是最有影响力的公益大使?谁的歌曲街知巷闻?谁的表演让华语影坛重燃希望?在长达3个小时的盛典中,几十个荣誉一一揭晓。这是一次娱乐行业的全景式展现,近百位嘉宾星光闪耀,与全球4亿腾讯网友共同见证整个2010年娱乐行业的风云变幻。

本届大典的各项荣誉来自于腾讯网用户在线评选和全国媒体专家评委的专业意见。年度电影荣誉属于目前贺岁档一骑绝尘的佳片《让子弹飞》,导演兼男主角姜文因其极具观赏性的表演当之无愧荣膺年度最佳内地男演员。另一位“悍匪”扮演者廖凡“纯爷们”的表演方式夺得年度人气电影演员。这部口碑与票房并重、杀气与荷尔蒙齐飞的年度佳片当之无愧占领了本次星光大典电影领域的半壁江山。

唯一可与《子弹》一决高下的则是冯小刚的《唐山大地震》。密布的泪点与演员均匀密集的表演让这部年度最“催泪”影片创下了国产片终极票房6.6亿的奇迹。冯小刚也因此获得了本次星光大典的最高荣誉——年度星光成就荣誉。夫人徐帆获年度最佳内地女演员,片中饰演儿子的李晨获年度飞跃电影演员荣誉。港台最佳男女演员花落吴君如和甄子丹。前者出演的《岁月神偷》是今年本土港片“救市之作”,在今年香港电影金像奖上也摘得多个奖项,吴君如的表演丝丝入扣,细腻又不失爆发力,获得评委和观众的一致好评。而《精武风云》中甄子丹出演的陈真文武兼备,铁汉柔情,比其以往塑造的单一武侠英雄形象显得更加有血有肉,令人叹服。

年度电视最佳演员的荣誉内地得主分别为黄磊和马伊俐。二人领衔出演的《婚姻保卫战》引发80后群体对于婚姻、爱情的深度思考与生活探索,而港台地区则颁给常青树米雪和黎耀祥,前者凭反应女性白领生活的《女人最痛》获奖,后者则因出演TVB年度大戏《义海豪情》而获肯定。除此之外,电视领域几个重磅荣誉获得者也堪称实至名归,再掀谍战剧热潮的《黎明之前》叙事方式精巧繁复、人物形象完整丰满,获得年度最佳剧本荣誉。男女主演吴秀波和海清也分获年度飞跃电视艺人和年度杰出电视艺人荣誉。

电视领域的荣誉之争亦是风生水起,评委们最后将最佳年度电视剧授予“慢热”的历史大剧新《三国》,导演高希希获得最佳电视剧导演荣誉。林心如凭转型作品古装大戏《美人心计》获年度人气电视女演员,与民初剧《掌上明珠》的主演香港艺人林保怡分享此殊荣。李少红的新《红楼梦》虽然争议不断,但其中小宝玉扮演者仍给人留下深刻印象,本着挖掘和培养娱乐新生力量的原则,仍将年度潜力电视演员荣誉授予不满20岁的于小彤,以期待他有更多的优秀作品出现。

今年内地音乐有复苏迹象,好歌新人不断,荣誉归属也争夺激烈,但最后的奖项实至名归。年度唱片由莫文蔚的新专辑《宝贝》摘得,由于在外演出分身乏术,莫文蔚特地献上VCR以表示对腾讯网友的感谢,内地年度最佳男女歌手由韩庚和张靓颖获得,他们代表内地流行音乐新成长起来的中坚力量。台湾“宅男女神”郭书瑶获得年度歌坛新秀荣誉,亦是对她这一年多来努力转型成为全职歌手的最好肯定。

除以上娱乐奖项外,本届星光大典的一个亮点出现在微博互动环节。年度人气微博荣誉获得者刘翔以VCR向腾讯网友表示感谢,12月10日,刘翔的腾讯微博听众人数达到800万,超过twitter网站的第一名Ladygaga70多万人,成为全球第一微博,而这个数字仍在持续增长中,突破千万指日可待。另外一个与微博有关的荣誉“年度最具影响力微博”授予作家余华。作为目前最具社会影响力的作家之一,余华在腾讯微博的150条发言平均转发量都在千次以上,话题触角从文学、哲学深入至政治、社会等领域,信息含量丰富,极富启发性与感染力,互动性强,充分体现微博的社会话题属性。

今年星光大典的另一重要环节就是公益。一年以来腾讯网多次组织和支持明星公益活动,加大明星公益活动的报道力度,支持慈善事业,积极回馈社会。腾讯公司高级执行副总裁、腾讯公益慈善基金会理事刘成敏登台为现场观众详细讲述腾讯的慈善公益事业的成就。年度公益艺人授予常青美人赵雅芝,早在几年前赵雅芝就曾经为防治乳腺癌的“粉红丝带”活动大胆代言,而在2010年中赵雅芝更是频频参加为艾滋病、乐施会募捐而举行的各种公益活动,以自己美丽的形象和身体力行的善举诠释公益的深刻含义。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博