腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第五届星光大典 > 正文

黄磊为弟弟获奖感到高兴 称好爸爸要有童心

2010年12月29日23:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年12月29日,由腾讯网携美涛品牌合作举行的腾讯网2010星光大典今晚在北京国家体育馆举行,冯小刚吴君如甄子丹赵雅芝、莫文蔚、林心如、韩庚、马伊琍等百余位明星闪亮出席。何炅、阿雅四度联袂主持。在盛典现场直播间,黄磊接受了腾讯娱乐的专访。

获得年度电视内地男演员的黄磊老师,很开心腾讯网友给的鼓励,他坦言:“其实我演过很多电视剧了,得奖很少,获此殊荣我很高兴,也算是对我的一个肯定。腾讯也很有心安排孙莉颁这个奖,我特别感动。我做的很多工作,孙莉做出了很多的牺牲。”

已经有一个5岁女儿的黄磊说到作为父亲的素质就是:“要有童心,跟小孩有对话,也会做饭。”他还告诉支持人相比妻子孙俪对女儿更严格些,但也不属于严父。

以下为精彩文字实录:

主持人:各位腾讯的网友大家好!这里是美涛特约第五届腾讯网星光大典直播现场。现在这位嘉宾就是刚刚获得年度电视内地男演员的黄磊老师!

黄磊:所有腾讯网友朋友大家好!快要过年了,祝大家过年好!

主持人:今天从自己的老婆手中接过了这颗大钻石。

黄磊:很开心腾讯网友给的鼓励。其实我演过很多电视剧了,得奖很少,获此殊荣我很高兴,也算是对我的一个肯定。腾讯也很有心安排孙莉颁这个奖,我特别感动。我做的很多工作,孙莉做出了很多的牺牲。

主持人:在婚礼上您送给她钻石,今天她给你。

黄磊:她送给我的大。有点不好意思。

主持人:她上哪儿了?

黄磊:我确实不知道她上哪儿了?我们俩是分着出来的。

主持人:还是替所有腾讯微博的网友给您提一个比较犀利的问题,您的弟弟获得了最佳编剧,大家特别想问黄老师,说你是一个幻想家吗?

黄磊:《黎明之前》这个剧本应该是属于我弟弟的,他做了编剧更细致的工作。只是在很多年前,我写了这样一个故事,就把这个故事给了我弟弟,说你把这个写成剧本。更多还是他的工作,我挺高兴他拿到了这个编剧奖,那是一个很重的奖。

主持人:今后黄老师还是多做一些梦。

黄磊:很多人问我你最近梦到什么,其实也没有梦到什么。

主持人:不是说想什么什么就来。

黄磊:所谓梦不是睡着了做一个梦,更多还是白日梦,或者是一个想象。包括我们筹备《黎明之前》的电影,也是在想。

主持人:现在大部分时间?

黄磊:就在家待着。因为我们的女儿5岁,我们希望更多的时间跟孩子在一起。

主持人:你觉得好父亲得具有哪些素质?

黄磊:要有童心,跟小孩有对话,也会做饭。

主持人:您是一个严父吗?

黄磊:因为孙莉完全不严,我就稍微严格一点。但我也不是严父。

主持人:我觉得你比较心软。

黄磊:我努力做到硬一点。

主持人:一开始严厉一点,过后又心疼。

黄磊:小孩也没有错,她就是不懂,你用什么方式告诉他就好了。

主持人:再次祝贺黄老师拿到这个殊荣。

黄磊:明年我还会来。

主持人:希望明年拿到更大的奖。

黄磊:谢谢!

[责任编辑:yueshu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博