腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《赵氏孤儿》 > 正文

《赵孤》配角涨片酬 “大力士”大庆进军好莱坞

2010年12月30日00:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《赵孤》配角涨片酬 “大力士”大庆进军好莱坞

海清

《赵孤》配角涨片酬 “大力士”大庆进军好莱坞

赵文浩

《赵孤》配角涨片酬 “大力士”大庆进军好莱坞

大庆

《赵孤》配角涨片酬 “大力士”大庆进军好莱坞

黄晓明

腾讯娱乐讯 由上影集团、星美影业、湖南电广传媒和二十一世纪盛凯文化出品、陈凯歌导演,葛优王学圻、黄晓明、范冰冰 、海青等主演的电影《赵氏孤儿》热映至今已经近四周。《赵氏孤儿》上映之后,葛优、王学圻、黄晓明等群星的联袂演出令观众们大呼过瘾,而更值得人注意的是,一众新面孔的被问询度也急速上升,包括小帅哥赵文浩、猛男大庆等几位新演员都在影迷当中人气颇旺,不难想象,若是假以时日,他们也许将是下一站的巨星。

“灵辄”大庆:“力士扛马车”感动观众 猛士勇闯好莱坞

片中开场后不久的“赵氏被灭门”一组戏中,赵盾(鲍国安饰)乘坐的马车突然失去了一边的轮子,力士灵辄(大庆饰)毅然用肩膀扛起车身,奔跑着用血肉之躯保护主公逃生。这段戏打动了不少观众。而饰演这位猛士的新演员大庆,也成了影迷们心中的“绝世猛男”。《赵孤》之后,不仅大庆收获了一大批粉丝,星途也一片光明,近期他也受到好莱坞大制作的垂青,参演由大导演昆汀·塔伦蒂诺监制的新片《铁拳无敌》,事业更上一层楼。

片场负伤仍坚持 坚韧勤奋惹人爱

这位猛男级的演员大庆,原本是铅球运动员出身,体重超过300斤。这是大庆进组拍的第一场戏,前后拍了差不多5天,并恰好赶上6月最热的几天。穿着厚重的盔甲在高温天气下扛着道具车奔跑,拍到第6条的时候,左右两条腿就都被刮伤了,而他仍然坚持着继续拍戏,就算是后来一条腿被严重拉伤,也仅仅只休息了2、3个小时就继续投入后续的拍摄工作。

而此后的一系列打戏,身负重伤的大庆仍然没有误一天工期,全部亲身上阵。大庆介绍说,如果大家仔细看片中自己其他部分的打戏时,应该就能发现,实际上他的一条腿是瘸着的。这样敬业的表现,现场工作人员纷纷称赞他是“大庆石油好,大庆演员同样好”。

《赵孤》成名不忘本 片酬小涨进军好莱坞

虽然《赵氏孤儿》并非大庆出演的第一部电影,却是让他广为人知的一部。电影上映后,观众们纷纷询问灵辄的扮演者是谁,在电影官方微博披露了大庆的个人信息和片场花絮之后,这条微博也被大面积转发,可见大庆高涨的人气。“现在我们单位的同事、一些师弟师妹有时候会调侃说我出名了,走在街上也有人能认出我来,”拍过《赵氏孤儿》之后,大庆也有了一定的知名度,在网友中间更是人气颇旺,“但是,最重要的还是说,我终于有了一部自己重要的电影作品。”

现在,大庆不仅片约比以前更多了,片酬也略涨了一些,现在更是有份参演好莱坞电影——“片子叫《铁拳无敌》,是昆汀·塔伦蒂诺监制的,我在里面演一个黑帮成员。”大庆爽朗的介绍着他的近况,而明年他参演的职场英语情景剧节目《白领白话》也将在上海外语频道开播,星途绝对越走越宽了。

“程勃”赵文浩:少年“赵孤”粉丝多 忙学习不忙接戏

饰演少年赵孤的14岁小帅哥赵文浩,现在俨然已经成了的国产萌正太代表了,扮相俊美,眉宇中还有一股天然的英气。他的父亲表示,参演《赵氏孤儿》之后,出现了不少赵文浩的粉丝,这让他们有点意外也很是高兴,不过鉴于文浩年纪还小,还是应该以学习为主,拍戏为辅。

出演大片连呼“太幸运” 与大腕相处成长多

据赵文浩的父亲介绍,当时有剧组工作人员来到学校,为《赵氏孤儿》选角,看过不少小学员,没想到文浩后来会顺利入选,第一次演电影就是这么高的起点,和这么大牌的导演、演员合作,赵文浩也连说自己“太幸运了”。和他演对手戏的葛优、王学圻、黄晓明也教给了赵文浩很多演戏的方法。同时,他在剧组学到了不少为人处世的道理。

赵文浩的父亲说,“在这半年多、六七个月的时间里,我觉得他明显的长大了。在这样的环境里,他也是见识了不少,学到了不少的东西。短短的几个月时间,提高了很多。”

俊美正太粉丝多 拍戏还小需以学习为重

在《赵氏孤儿》中,他把一个少年在得知自己复杂身世前后的纠结情绪演绎的真实可信,也赢得了不少粉丝的拥趸。赵文浩的父亲说,其实出演电影前后,赵文浩除了明显成熟了一些之外,粉丝的大量出现叫他们比较意外,“文浩在电影上映之后,出现了不少的粉丝,还在网上给他建立了贴吧。现在也不过20多天的时间,贴吧的流量已经有十五、六万了,人气还挺旺的。通过各种媒体的报道,这孩子也算是有点小的知名度吧。”

关于未来,赵文浩的家人还是觉得要以学习为主,“因为他才14岁,满打满算还只是个初中生,最好以后还是抓好文化课,以后考个大学,继续深造。”至于演戏,还是的要有和《赵氏孤儿》一样好的机会,才会再做尝试。

《赵孤》之后起雄心:海清着重磨演技 黄晓明想演纯爷们

除了新人们的卖力发挥, 《赵氏孤儿》这些明星们也都没有丝毫顾忌,纷纷颠覆了以往的形象,各个带给人不同以往的全新感觉。看完本片的观众们大多数都认为,《赵氏孤儿》的演员们,给力!黄晓明、海清这样的青年演员,也在《赵孤》之后对演艺生涯有了更高的要求与规划——

“韩厥”黄晓明:为了角色“不要脸” 未来专演“纯爷们”

《赵氏孤儿》中,黄晓明自爆片中其饰演的“韩厥”一角脸上的刀疤,是他强烈请求导演加上的。表示,这一剑劈开的不仅是韩厥的脸,“这一刀也劈开了我演技的大门,好像有种开悟的感觉了。”在出演《赵氏孤儿》之前,有不少观众对黄晓明存有偏见,在网上他甚至被说成是“二”的典型代表。不过黄晓明身边工作人员赵小姐表示;“其实晓明对这些事情的看法很简单,他觉得做演员就是要用作品说话。”目前,黄晓明已经投入了下一部新片的紧张拍摄中。赵小姐表示,接下来黄晓明还会继续挑战演技,“多接一些纯爷们的角色”,用实力让那些对他存有偏见的人彻底认同他的努力。

“程妻”海清: 未来更重磨演技 有望登陆春晚演小品

在一众纯爷们的阵容中,出演了众多家庭剧,被称为“国民儿媳”的海清,则演绎了一位平凡的市井女子,但全身上下也同样洋溢着母性的光辉,同样是一抹无法叫人忽视的亮色。海清曾表示她红了后,太多电影剧本找上门,她从来没有因为这是电影就降低要求,“无论是商业片还是艺术片,我首先考虑的还是剧本,我没理由为了演一部烂电影而错失一部好电视。”但无疑,《赵氏孤儿》的成功也将会成为海清在大银幕继续发展的助推器,未来的星途依旧十分光明。另外,她还有望出现在春晚舞台上,出演由她的热门电视剧《媳妇的美好时代》改编的小品。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息