腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

王菲宣布明年将继续巡演 首站广州五月初开唱

2010年12月30日00:15新快报我要评论(0)
字号:T|T

王菲个唱收获颇丰 单场收入达两千万(图)

王菲演唱会实拍。(资料图)

新快报12月30日报道 王菲明年三月结束香港的演唱会后就收山了吗?答案是否定的。下一站广州,明年五月。

首站:非广州莫属

今日下午3点,王菲的经纪人陈家瑛女士将现身南京,举行发布会,正式宣布王菲明年内地巡演开始,首站广州,其次是南京、成都等地,第一轮是四个城市,每个城市两场。据这八场演出的主办方介绍说在结束了香港的演唱会后,王菲演唱会的所有器材将直接运到广州。“在演出界有这么一句话,‘北上广’代表着全国演出的第一阵营,北京、上海今年已经演了,并且很成功,明年内地巡演很自然就把首站定在广州。”在得知王菲将在广州开唱后,新快报记者曾向主办方表示,因为香港的票价不贵,并且香港离广州很近,很多“菲迷”选择直接去香港看演唱会,广州的票价是否也会走平民化路线?演出商表示,算上路费以及食宿,从广州去香港看演唱会的成本已不菲,主办方了解广州观众的务实,票价一定会走相对便宜的路线,绝不会比内地其他城市贵。而据记者了解的消息,王菲这次广州开唱,也会延续北京、上海、香港只在体育馆内开唱的要求,将最大程度保证歌迷能够欣赏到最佳的演出,最有可能的演出场地就是张学友即将开唱的广州国际体育演艺中心,票价也可能跟张学友的差不多。

虽然主办方因为批文等问题,暂时还不想透露具体的演出时间,但透露将是五月初的一个周末。在结束广州的两场演出后,5月27、28日将在南京开唱,然后是成都等城市,演出结束已经到了明年7月。在明年一月份的时候,陈家瑛女士以及演出商将会专门来广州举行发布会,正式透露演唱会的详情,而2011年巡演的舞美和歌曲与2010年基本相同,时间也是100分钟。

开唱:天后意犹未尽

看过之前王菲北京、上海演唱会的观众都知道,在演唱会上王菲不会跟歌迷有任何互动,也不会有演出嘉宾,难得开金口也仅仅是“谢谢”。即使如此,全场观众依旧看得兴奋,陶醉在演唱会超高的音乐品质以及王菲纯净的嗓音中,而王菲也唱得很兴奋,从她的微博里不难看出。

演出商表示,王菲之所以答应开始2011年的巡演就是因为她意犹未尽,很享受在舞台上表演的感受。演出商杨先生说:“我是在她上海第三场演唱会结束后,在后台向她提出巡演的想法的。没有什么特殊的故事,只因为我们在正确的时间,提出了请求,在王菲方面看来这是一种缘分,于我们也是如此。当然,我们的专业和热情也同样打动了她们。”事实上,王菲爱唱歌是出了名的,隐退六年,还是会在朋友小聚或者是专门去KTV一展天籁之音,其经纪人陈家瑛女士也从不否认,这么多年一直有演出商在找她们,希望王菲能再出来做巡回演出,之前王菲一直享受简单的家庭生活,现在是她自己愿意又出来工作了,工作本身对她而言就是一种享受。北京上海演完了,意犹未尽,那就继续唱吧。

记者观察

王菲还要唱下去

明年5月王菲要来广州开演唱会,意外吗?一点也不。

还记得王菲在北京开复出首场演唱会的那个晚上,微博上都是激动的人们,用文字和图片记录着当时的心情,还记得王菲在上海开唱时,我看到那最后的“给他们”时,心里是感动的,这就是王菲,她早已超越了歌手的身份,并不是她有多神,而是她对一代人的影响非常巨大,对于我们喜欢流行音乐的口味有很大的决定作用。

唱完北京、上海、香港,王菲就回家继续带孩子,这在我看来是不可能的。并不是因为“王的男人”宣布要息影了,而是那么享受舞台上的感觉,而这种感觉又能为自己带来每场650万的收益,为什么不唱?能够看北京、上海、香港演唱会的毕竟是少数,还有很多很多的人想看却没看到,市场是大大的有。

很多人关心王菲演唱会的门票,以我的估计,肯定比香港贵,但一定贵不过内地其他城市。这已经是目前广州演唱会市场的一个特色了,毕竟广州观众还是识货的,又要平,又要正,其实算算来回交通,和去香港看应该是一条数,而顺应广州的特点,香港演唱会上的粤语歌,广州也应该是会唱的。

歌神来了,女神也不远了。只是去看演出的路很远,各位没车的朋友请不要在地铁里转晕了头。(贺雅佳)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息