腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 精彩评论 > 正文

新《三国》:战争场面今非昔比

2010年12月30日02:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《三国》可能是目前重拍的“四大名著”中最先与观众见面的电视剧,也是涉及人物最多、场景最复杂的电视剧。距上次首拍《三国演义》(新版 旧版)的近17年间,人们对改编名著和电视剧的理解都发生了巨大变化,包括拍摄手段、电脑技术也都今非昔比。

不过翻拍名著,遇到困难和挑战往往很大,一方面是每个人对名著有了人物有自己的根深蒂固的印象。这种特别是曾经搬上过银幕的作品,固有印象更是根深蒂固。如果依旧套用原著的故事顺序,重拍还有什么意义?新版《三国》恰恰是为经典文本找到了适合影视剧表现的手段,而且剧情紧凑,张弛有度,扣人心弦。新版《三国》之所以吸引人,很大程度上在于剧中或恢弘或犀利的战争场面,而导演高希希也曾透露,该剧过亿的投资,大部分都花在场景搭建和兵器方面。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息