腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

2011跨年演唱会大牌明星盘点 曝卫视“扑克牌”

2010年12月30日02:20腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011跨年演唱会大牌明星盘点 曝卫视“扑克牌”

苏珊大妈(资料图)

2011跨年演唱会大牌明星盘点 曝卫视“扑克牌”

夏奇拉(资料图)

腾讯娱乐讯 2011跨年演唱会你看谁? 盘点各家卫视“明星扑克牌”

岁末已至,电影贺岁档已经一一揭幕,春晚还尚有时日,各家卫视的跨年演唱会成为了当下最受瞩目的焦点。尚未开战,已是硝烟四起。十余家卫视齐聚跨年舞台,“史上最惨烈”的跨年大战一触即发。除了玩新鲜创意,比明星大牌更是历届跨年演唱会不可或缺的话题。新生力量争奇斗艳,中坚力量披挂上阵,顶级大牌博尽眼球。尽管各家卫视还在进行最后的招兵买马,但大局已定。2011年跨年演唱会的“明星扑克牌”已经一一摊开,你最青睐哪一张?

【新生力量】:2、3、4、5、6

这组牌代表着刚在乐坛崭露头角的新秀们,他们是乐坛未来的接班人,在今年的跨年演唱会中,他们担负着吸引年轻歌迷的重任。

2—新鲜出炉:天娱群星

出牌者-湖南卫视

天娱群星是湖南卫视每年跨年演唱会必不可少的一张牌,为了配合今年的“青春”概念,

李宇春张杰谭维维、魏晨、李炜、陈翔、武艺等新老快男超女之外,天娱旗下的“至上励合”、“快乐天团8090”等组合团体也都将齐齐亮相。其中,当以李宇春的新歌《序幕》首唱为最大看点。新老快男的同台,也难免会让观众对他们进行一些对比。

3—神曲新人:龚林娜

出牌者-湖南卫视

民歌手龚琳娜是湖南卫视今年打出的一张创意牌。今年,龚琳娜演唱的一首《忐忑》以其怪异的歌词和曲调迅速走红,并被网友封为“神曲”。整首歌歌词只有“嗯、啊、哎、哟”, 龚琳娜唱歌的时候,眼睛一会瞪得圆溜溜,一会又眯成一条线,还不时用力甩头、轻松地扭腰,令人咋舌,受到无数网民追捧。

4—偶像战争:飞轮海PK韩庚

出牌者-江苏卫视、湖南卫视

一直传言要单飞的飞轮海目前已经正式确定全团参加江苏卫视跨年演唱会,解散传言不攻自破。四个 “花样美男”集优雅、俊美、炫酷、温暖于一身,被粉丝们奉为中国版的“SJ-M”。队长吴尊更是超级人气偶像,电视剧、电影片约不断,他和前Super Juior-M的队长韩庚,成为在学生歌迷中人气最高的偶像。去年韩庚经历了事业上的重大转折,脱离“Super Juior-M”选择了单飞。单飞之后,韩庚专心在内地发展,推出个人专辑《庚心》,同时正在向电影界进军。据悉,今年他已确定分别现身湖南卫视和深圳卫视,两家卫视分一杯“庚”,韩庚也只好在跨年之夜舟车劳顿的“赶场子”。而飞轮海则将安心的在江苏卫视跨年舞台为观众奉献一场视听盛宴!吴尊和韩庚两人也在不同的平台参加跨年,隔空进行偶像战争。

5—选秀天王:林宥嘉 陈楚生

出牌者-江苏卫视

一个是台湾选秀冠军,一个是内地选秀冠军,这两个人的成长道路何其相似,凭借着超强的实力,都成为了乐坛新生代的领军人物,“迷幻王子”林宥嘉拥有独特的声线和极佳的唱功,他总是喜欢用自己的迷幻唱腔把听者引领到一个迷幻的音乐殿堂,让人陶醉不已。陈楚生以其忧郁的歌声、俊朗的形象出道后备受欢迎,更是被冠以新一代“情歌王子”的称号。在签约华谊兄弟之后,人气更是如日中天。

早在2008年,林宥嘉就曾登上过江苏卫视跨年演唱会的舞台,和去年的陈楚生失之交臂。今年,两位“新人王”首次同台江苏卫视PK备受期待。两个华语乐坛新生代领军歌手同台演出,也是两地选秀冠军之间的首次王者对话。到底谁能更胜一筹?

6—选秀天后:周笔畅 张靓颖

出牌者-深圳卫视

深圳卫视今年跨年打出了“跨年音乐季”的概念,把单场演唱会变成了 “三场预热演唱会加一场终极跨年演唱会”,并邀请到了“小天后”周笔畅到场助阵,同台的还有昔日并肩作战的好姐妹张靓颖。周笔畅自从签约金牌大风之后,事业蒸蒸日上,刚刚发行新专辑的《i,鱼,光,镜》更是打破了内地歌手冰封12年纪录。今年,周笔畅将在团圆的日子与家乡的亲人共同迎接新年的到来,也是深圳卫视率先锁定的第一张收视王牌。

素有“海豚公主”之称的张靓颖,感性的声音夹杂着细密的情感总是能够唱入人心扉。今年不仅将亮相深圳卫视跨年演唱会,据悉同时还要奔波于湖南卫视和东方卫视之间。阔别已经之后,当周笔畅再度邂逅张靓颖,她们谁才是如今真正的“天后”呢?

【中坚力量】:7、8、9、10

这组牌代表着目前华语乐坛的中流砥柱,他们各有风格,吸引着不同口味的歌迷们。

7—才女搭档:范晓萱、陈绮贞

出牌者:江苏卫视

很多年前,范晓萱唱着“左三圈右三圈”蹦蹦跳跳地走来,比谁都无邪。如今的她俨然已是一副“摇滚天后”的风范,一点点小魔女的乖张,一点点绝世名伶的妖媚,一点点谁也不讨的固执,却让人无法不迷恋。穿着长长的深蓝色裙子,抱着吉他,静静站在灯光之下,孩子气,清澈,单纯,低吟浅唱,表达迂回而华丽,这就是陈绮贞。

这两位才女今年将同时加盟江苏卫视跨年演唱会,成为今年跨年舞台最亮眼的一道“才女风景线”。听范晓萱用动感摇滚释放不一样的热情,听陈绮贞用低吟浅唱表达另一种华丽!只要对音乐有爱,《管他什么音乐》!不妨跟着陈绮贞一起,踏上一场《华丽的冒险》!

8—疗伤歌后:梁静茹、范玮琪

出牌者:江苏卫视

来自马来西亚的“情歌天后”梁静茹声音温暖而磁性,歌声中总有一种非凡的力量,让幸福与感动直达心底,成名作《可惜不是你》更是成为了《非诚勿扰》节目中失败男嘉宾的“疗伤良药”。今年2月1日,梁静茹和先生赵元同携手走进了婚姻殿堂。今年的跨年演唱会中她将用歌声亲身演绎幸福的味道。

无拘无束的音乐风格和随性淡雅的形象, “氧气美女”范玮琪总是像邻家女孩一样的亲切,她的多首情歌更是KTV的必点曲目。此前范玮琪和黑人正式定下婚约,不知道黑人有没有准备什么浪漫招数让范玮琪在幸福的包围中跨年。不管怎样,两对明星的同台亮相都将是今年跨年夜上最为特别的一道“幸福大餐”,江苏卫视的这张幸福牌打得着实温馨。

9—摇滚痞子:张震岳

出牌者-湖南卫视、深圳卫视

年纪小小就会随叔叔听着DISCO摇摆的张震岳,全身上下满是跃动的音乐细胞。坦白直接,纯粹的年轻,充满乐趣,充满想像,充分拥有自我的“岳式风格”备受喜爱,是一位才华横溢的摇滚歌手。除了当初的冲劲和辛辣,张震岳的新歌当中多了一些深情,也受到了越来越多人的欢迎。今年跨年,抢手的张震岳将分别亮相湖南卫视和深圳卫视。

10—动感女王:萧亚轩

出牌者-江苏卫视

动静皆迷人的“亚洲舞后”萧亚轩以其独有的酷劲中低音和性感舞姿开启了一条全新视听的感官之路。2010年,萧亚轩以个性鲜明的“潇洒态度”发行了全新专辑《潇洒小姐》,再掀华语乐坛流行旋风。作为江苏卫视的老朋友,萧亚轩经常在江苏卫视露面,今年她也是率先接受了江苏卫视的跨年邀约。萧亚轩将现场演绎《非诚勿扰》的经典插曲《不爱请闪开》,同时她希望能够将新作《潇洒小姐》搬上跨年舞台,带给大家一个最为动感的跨年。

【领军力量】:J、Q、K、A

这组牌代表着乐坛目前最资深最具有统治力的艺人们,他们的号召力成为收视的保证。

J—陈奕迅

出牌者-东方卫视

没有华丽的高音,没有高难度的技巧展示,只需要轻轻吟唱就能让你欲罢不能,陈奕迅就是有这样的独特魅力,更是被誉为了歌神张学友的接班人。在陈奕迅的演唱会现场,总是有人泪流满面。东方卫视每年的跨年晚会都是三地同时倒计时,今年亦不例外——作为分会场之一的徐家汇港汇广场分会场,将会由陈奕迅领衔压阵。时隔两年,陈奕迅再次选择东方卫视,为观众献上听觉盛宴。跨年晚会上,陈奕迅不仅将演绎《爱情转移》、《十年》、《你的背包》等脍炙人口的经典歌曲,也会为观众献上他的新歌,新老歌曲唱不停。

Q—王力宏

出牌者-东方卫视

王力宏不仅外形迷人,更是才华横溢,曾获得外貌奖、人气奖、电影奖、创作奖、音乐奖等等200多个奖项,列男歌手之最,是华语歌坛不可多得的“优质偶像”。今年跨年东方卫视玩起了“混搭”,不仅邀请到了王力宏加盟东方卫视跨年演唱会,还将让他和“无臂钢琴王子”、中国达人冠军刘伟,用手和脚一同弹奏钢琴,合唱《手牵手》。

K—音乐教父:李宗盛

出牌者-江苏卫视

身为“华语音乐教父”,李宗盛却一直行事低调,但他在乐坛的大师级地位却是无可替代的。李宗盛制作过的歌手及音乐无数,被华人音乐界誉为“20世纪80年代以来,东亚及东南亚最重要的音乐制作人”,获奖作品更是不计其数,影响了几代人。他的作品每首歌都是一个小小的世界,简练浅白的歌词背后,是一则则暗潮汹涌、五味杂陈的故事。继去年“纵贯线”跨年献唱,此次是他第二次加盟江苏卫视跨年演唱会,并将和“干女儿”梁静茹同台合作。两个人不仅将现场唱满6首,还将即兴串烧,精彩程度可见一斑。

A—舞蹈精灵:Wonder Girls

出牌者-江苏卫视

韩国知名女子偶像团体Wonder Girls凭借着一首《nobody》在全世界家喻户晓,网络上流传着《Nobody》的各种演绎版本,全民copy着Wonder Girls的舞步,做出自己的演绎,而《Nobody》也是学生演出、公司年会最热门的曲目,甚至有专门的《Nobody》舞蹈培训班出现。此次加盟江苏卫视跨年演唱会,Wonder Girls将用她们的火辣热情引领全场齐舞“Nobody”。

【王牌力量】

今年,江苏卫视跨年演唱会打破传统邀请了两位顶级国际艺人,成为整个跨年活动中最具力量的两张王牌。

小王—平民天后:苏珊大妈

出牌者-江苏卫视

江苏卫视今年大打“国际牌”在邀请到了韩国人气组合Wonder Girls之后,英国“平民天后”苏珊大妈随即加盟。2009年,苏珊大妈亮相《英国达人》舞台,天籁歌喉震惊全球,外表平凡却满怀梦想的她更被中国歌迷亲切地称为苏珊大妈。今年苏珊大妈将在江苏卫视跨年演唱会的舞台上演唱三首歌,包括她的成名作《我曾有梦》,这也是她首度亮相中国,对于这次亮相大妈也相当看重,推掉了英国两场活动前来中国跨年,并且对自己演出提出了国际顶级的硬件要求,包括音响、舞美、灯光和50人伴唱团体,江苏卫视全部满足。更令人期待的是,苏珊大妈的表演还将融入中国元素。

大王—拉丁歌后:夏奇拉

出牌者-江苏卫视

纵观各家卫视跨年演唱会的明星阵容,江苏卫视邀请到的“拉丁天后”夏奇拉可谓是其中的最顶级王牌。两次获得格莱美奖、八次拉丁格莱美奖,唯一连续两届演唱世界杯主题曲,夏奇拉一再成为“乐坛神话”。性感又不失优雅的气质,辨识度极高的独特嗓音,火辣性感的“电臀舞”,吉他、鼓、口琴、打击乐器样样拿手的深厚功力,同时还具有极强的创作能力,夏奇拉是绝对的“国际级天后”。此次加盟江苏卫视跨年演唱会,夏奇拉现场将分别演唱两届世界杯的主题曲《Hip’s don’t lie》和《Waka Waka》,以及另一首代表作《Eyes Like Yours》。另据悉,她的名曲《Whenever, Wherever》已经被确定为了江苏卫视《非诚勿扰》新一年的女嘉宾出场曲目。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息