腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

北京卫视公布明年重头戏 《风声》《借枪》将播

2010年12月30日02:38新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新京报12月30日报道 (记者勾伊娜)盘点今年热剧、推荐明年大戏的《大戏看北京》颁奖晚会,将于今晚在北京卫视播出。晚会不仅为《手机》(电影版 电视版)《媳妇的美好时代》《黎明之前》《金婚风雨情》等今年热播剧中有上佳表现的海清黄海波胡军、范明等演员颁奖,还请来了明年计划播出的十多部大戏的主演廖凡、张嘉译、黄志忠等畅谈新角色,并邀请现场40家媒体举牌表决期待值。其中,根据麦家小说改编的《风声传奇》和由《潜伏》导演姜伟执导的《借枪》这两部谍战剧备受关注。

谍战剧

“风声”惨烈《借枪》诙谐

晚会现场,北京卫视把明年将播的十几部大戏提前曝光,包括红剧、悬疑、谍战、家庭、情感等多个类型。其中,改编自麦家小说的电视剧《风声传奇》、由《潜伏》导演姜伟执导的《借枪》这两部谍战剧备受关注。前者讲述了抗日战争、解放战争和新中国成立初期三个历史时期的谍战故事,由廖凡、张歆艺、刘威葳主演。根据现场片花看,全剧风格神秘惨烈,廖凡受刑、刘威葳自杀的片段都很血腥,全剧故事走向也区别于电影版《风声》。后者由张嘉译、罗海琼主演,讲述因借枪行刺而引发的故事,两人对手戏充满喜感,延续了《潜伏》的诙谐风格。

伦理剧

张嘉译朱媛媛成“一家子”

家庭伦理剧《你是我的兄弟》《风车》《瞧这一家子》《王海涛今年41》《家常菜》,都将于明年在北京卫视亮相。其中,《你是我的兄弟》是继《半路夫妻》《亲兄热弟》后,编剧彭三源“亲情三部曲”的终极之作,张嘉译和邓超“兄弟俩”大打出手的镜头令人印象深刻。而另一部由张嘉译、朱媛媛、彭玉组成的“一家子”也是问题连连:因孩子“小升初”引发的婚姻和家庭矛盾,在《瞧这一家子》集中爆发。值得一提的是,算上《借枪》,张嘉译明年将有三部作品与观众见面。现场被问及哪部最好看时,他打起太极回答“都好看”,不过他也坦承《借枪》最难演。

情感剧

林永健张瑞希“跨国恋”

明年将在北京卫视播出的情感剧《林师傅在首尔》《人到四十》《双城生活》《守候我们的幸福》《雪花那个飘》,对跨国恋、知青恋、异地恋、军旅恋均有表现。其中由林永健、张瑞希主演的《林师傅在首尔》,将韩剧经典爱情模式与中国家庭剧结合,制造出幽默的中韩爱情大碰撞。王志文与江珊十七年后再度牵手,演绎中年夫妻困惑与艰难的《人到四十》,在《过把瘾》的剧照回放中亮相,令现场观众感叹岁月的流逝。据悉,二人的同班同学孙松为此推掉其他片约,只想和老同学们在新剧中聚首。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息