腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

春晚语言类节目基本成型 郭德纲登台可能性不大

2010年12月30日02:57华商报
字号:T|T

郭德纲于谦为摇滚春晚献祝福 于谦曾为摇滚狂

郭德纲。(资料图)

华商报12月30日报道 每年进入年关,央视春晚开始节目审查时,四类人就会非常忙碌:一是导演组,一是演员,一是跑春晚口的记者,最后一类,就是对春晚充满兴趣的网友。记者昨日在网上发现,关于2011年央视春晚的节目单,已经有了好几个版本。有根据2010年热点事件整理出的恶搞版,也有根据全国媒体关于春晚的报道作出的及时更新版——— 堪称高仿版A货。

恶搞版 关注时事

恶搞版春晚节目单中,从主持人阵容就可以看出网友的奇思妙想:周立波搭档郭德纲出任主持人。节目编排更是横扫了2010年的所有热点事件。开场节目小品《打假与忽悠》,由方舟子和唐骏上演“学历打假”;紧接着闫凤娇和马诺将演唱《非诚勿扰的好姐妹》;主持人郭德纲也和李菁(微博)表演相声《记者与徒弟》;此外,周立波和网友在微博里的骂战、“我爸是李刚”等都成为节目。

高仿版 以假乱真

与恶搞版的春晚节目单相比,“及时更新”的高仿版节目单足以以假乱真。有趣的是,这份节目单会根据央视每次节目审查后曝出的节目及时进行更新,因此语言类节目都是有据可循的,包括节目编排,也基本与央视之前公布的无异,比如,旭日阳刚(微博)(微博)演唱《春天里》,开场歌舞里融入了高铁,韩庚殷桃以及《山楂树之恋》的男女主演窦骁、周冬雨等明星也出现在开场秀里;“家和万事兴”环节中,董洁和老公、小沈阳和沈春阳、张柏芝和谢霆锋、黎明和乐基儿、陈小春和应采儿等夫妻将联唱歌曲,小沈阳夫妇表演二人转等。

语言类节目中,包含了海清和黄海波的《中奖》,郭冬临、范雷的《堵车》等;而赵本山的小品在节目单中也标明了环保小品;节目里也设计了杂技、戏曲节目,包括主持人拜年的环节也设计好了,相当专业。

但高仿版节目单依然暴露了它的“民间性”:张靓颖、张芸京、曾轶可的现身,就可以发现这个榜单真的只是网友的“一厢情愿”,网友甚至安排了曾轶可在零点演唱《狮子座》。此外,郭德纲和于谦、朱时茂和陈佩斯也都现身节目单,可见他们也是网友期待在春晚舞台上看到的身影。

网友追捧 业内冷淡

高仿版节目单在网上疯传,获得了网友的追捧。网友认为它比央视春晚更有看头,充满了意外和惊喜。其中“超女终上春晚”、“陈佩斯、朱时茂重返春晚”、“赵本山和范伟再度联手”、“郭德纲和于谦上春晚”,被网友封为高仿版春晚节目单“四大惊喜”。

而记者获悉,这些人上春晚注定不可能;而郭德纲虽然不像往年那样嘴硬,说自己绝对不会上春晚,但今年语言类节目审查已基本成型,郭德纲最后才现身的可能性不大;而赵本山肯定会上,但与范伟却不可能再联手,因此,这份充满惊喜的榜单,注定只是网友美好的愿望。

记者昨日联系到央视春晚导演组的一位工作人员,对方对此事已司空见惯,“没人会当真的吧,真的节目单直到除夕晚上还会变化,更何况很多节目一看就是假的。不过网友也挺有创意的。”至于这样的节目单对春晚节目组有没有什么借鉴意义,“网友的意见我们也会留意,但并非都有实现的意义。” 本报记者 罗媛媛

相关阅读:

NONE
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息