腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 新城劲爆颁奖礼 > 正文

周笔畅亮相新城颁奖礼 夺三奖为内地歌手争荣誉

2010年12月30日14:12腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

作为今年在香港乐坛第一张成绩表的“2010新城劲爆颁奖礼”于昨晚(12月29日)隆重举行,小天后周笔畅猛龙过江依然来势劲猛,“新城劲爆全国乐迷投选劲爆歌手大奖”、“新城劲爆国语歌手大奖”、“新城劲爆国语歌曲奖(≪鱼罐头≫)”连中三元,三项大奖在手的斐然成绩,分别从人气、地位和音乐三方面对一年来的成绩做出了高度肯定,也令她作为内地唯一获奖歌手,当仁不让地成为近年内地歌手进军港台市场的领军人物!除了在现场倾情演绎“神曲”《鱼罐头》技惊四座之外,周笔畅重回“久违”的短发造型,令人眼前一亮的惊艳效果绝不亚于奖项带给大家的惊喜。周笔畅此番“出征”,全方位地展现了越来越大气干练的天后风范。

成为内地歌手进军海外市场领军人物周笔畅坦言未来音乐将做更大胆尝试

在即将过去的2010年,周笔畅从造型和音乐方面都做出了巨大的“革命”,在等待“验收”的年份依然饱获赞誉,让她觉得今年的奖项显得尤为重要。昨晚新城颁奖礼三项大奖的属性分别了代表了周笔畅爆棚的人气、在内地歌手当中的地位,以及众多乐迷和专业人士对她音乐的嘉许。对此,周笔畅也格外高兴地表示:“今年的颁奖礼开始之前,我还真有点忐忑,因为今年我做出了很大‘大尺度’的尝试和突破,还蛮挑战大众的接受度的。由于今年的我不是在延续,而是在改变,所以有想过可能因此与奖项失之交臂。不过还好,年尾依然获得了大家的肯定。我觉得这三个奖杯对我的意义超越了奖项本身,它鼓舞了我今后做出更多更大胆尝试的信念,更让我看到自己的音乐道路可以越来越宽广。”

演绎年度大热作品《鱼罐头》大有“震场”之势全场鸦雀无声为小天后歌艺所折服

昨晚周笔畅在重感冒的情况下依然高水准地演绎“神曲”《鱼罐头》,超凡的实力大有为内地歌手争光的气魄,也让人明白了向来坚持“用音乐说话”的她何以立足港台地区内地首席女歌手之位的原因。周笔畅游刃有余、挥洒自如的表演,令这首年度大热作品具有了“震场”之势——洗练的大将之风,无以伦比的视听美感,周笔畅的舞台魅力一举统领全场。尤其当她唱起副歌部分的“真空气音”,台下一众歌手和观众都几乎是在“屏息聆听”,整个会场都因她的歌声而安静下来,技惊四座的效果着实令人震撼。

“久违”的短发造型再度光鲜亮相大抢风头 周笔畅不按理出牌笑称“回归也是一种颠覆!”

当然,除了拿奖拿到手软、演绎令人惊叹之外,周笔畅昨晚的全新造型也抢尽风头。如果说大家已经惊艳过她的卷发,习惯了她的中长发,这次周笔畅重回“久违”的短发造型,帅气利落而又知性的多层次美感,早已不是简单的“中性美”可以概括的了。这一次的亮相,无疑又带来了令人眼前一亮的一场“蜕变”。一旁的工作人员在佩服周笔畅“大气”地剪掉蓄了好久的头发之余,还是情不自禁地惊叹起她今天短发配高跟鞋的“欧美超模风范”:“笔笔你今天真是美到让人尖叫!”周笔畅听后就得意地说:“在造型方面我希望自己不按理出牌,让大家永远都猜不到我下一步会怎么做。就像今天这样,回归也是一种颠覆,哈哈!”

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息