腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

揭秘《让子弹飞》细节 盘问强暴民女影射电影人

2010年12月30日14:18中国新闻网
字号:T|T

  元旦节即将来临,电影院依然延续着圣诞节的火爆,已经上映两周的《让子弹飞》《非诚勿扰2》,联手将12月的票房抬得很高,让中国今年的电影票房也奔上了100亿元。《子弹》更是催生了一批连看三遍四遍的超级子弹迷,而更多的细节也随着被发现。

  1 刘嘉玲冯小刚调情

  影片开场,葛优扮演的角色当时身份还是县长马邦德,他带着老婆坐着火车、吃着火锅唱完歌,志得意满地拉开车门,冲铁血十八星陆军们喊“起来!起来!一起吃,一起唱!”请注意,在他的身后,冯小刚扮演的真师爷正背着他和刘嘉玲出演的县长夫人打情骂俏,还一度试图强吻县长夫人,却被甩了一个大嘴巴子。如果你听得仔细,还能听出刘嘉玲嗔怒的台词。

  2 假张麻子的狂语

  在张牧之出城剿匪遭遇伏击战的时候,四处都是枪声,但如果仔细听的话,可以听到胡军饰演的假张麻子正在大喊大叫口出狂言,气焰好不嚣张:“南国张麻子在此,钱留下,银子也留下,县长留下,县长夫人也留下,老子就把你们的命都留下。”对比他被抓以后的怂样,看来可怜之人必有可恨之处。

  3 夫人墓碑有牧之情义

  或许大家都注意到了小六子的墓碑是个硕大的手势“六”,但嘉玲的墓碑却有点让人看不懂,有网友声称这其实是数字“8”,却也没能得到广泛认同。对此,片方透露那个形状其实是代表那两颗价值连城的钻石,姜文饰演的张牧之有情有义,虽然和刘嘉玲出演的县长夫人缘分浅薄,但却将这两颗钻石以这种形式“送”给她。

  4 老汤临死的两个秘密

  关于葛优扮演的老汤临死前的两个秘密,网友们众说纷纭,最给力的版本是:一件是瞒着姜文拍了《赵氏孤儿》,另一件是瞒着姜文拍了《非诚勿扰2》。也有人说第一件是关于苗圃饰演的夫人是骗子搭档,第二件是关于花姐是卧底,而老七也在微博上说出自己的想法,表示第二件其实是老汤喜欢花姐。对于每一种说法,片方都没有认可,但表示可以有多种解读,四川话版本里面,老汤最后一句说了普通话“那谁”,这句并不是配音的失误,而是导演姜文的精心安排,老汤真是四川人?这恐怕就是最大的谎言!

  5 狂欢对白影射电影人

  影片最让观众笑疼肚皮的对白之一,应是张麻子盘问手下“强暴民女”之事。殊不知此对话原来另有隐喻,导演翁子光称:麻匪们的抗辩,就是当代电影创作人的几个分流代表。早报记者常雄飞

(天府早报)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息