腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《非诚勿扰》 > 正文

《非诚2》走进北影 冯小刚:植入没影响观众

2010年12月30日14:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《非诚2》走进北影 冯小刚:植入没影响观众

冯小刚大方回应植入

《非诚2》走进北影 冯小刚:植入没影响观众

侃侃而谈

《非诚2》走进北影 冯小刚:植入没影响观众

冯小刚

《非诚2》走进北影 冯小刚:植入没影响观众

冯小刚与主持人

腾讯娱乐讯 (曾剑) 12月29日,冯小刚带着他的新作《非诚勿扰2》走进北京电影学院,在与学子交流的过程中,他回应了《非2》植入广告多的问题。

华谊只做了8分钟的贴片

有媒体称,《非2》广告太多,一是贴片广告长达20分钟,此外,电影本身也有很多植入广告。对此,冯小刚回应说,贴片广告长达20分钟,这是电影院弄的,他也愤怒,但是没办法。“华谊是严格按照8分钟的规定做的贴片,可能因为我的电影比较火,电影院就自己往上加。”冯小刚说。

好莱坞植得,为什么我植不得

而对于电影中的广告植入,首先,冯小刚说,好莱坞大片里有的是植入广告,媒体不去攻击好莱坞,为什么单单就盯上他了。“我觉得这里面有一个心态的问题。”冯小刚说。

冯小刚:植入广告没有影响观众

冯小刚认为《非2》里的植入广告很自然,还很克制,有很多广告商找上门来,他都不答应。冯小刚举例说,尽管电影里有海南岛的风景,但海南岛一分钱都没给。“但我就喜欢海南岛,我就在那拍。”不少省份想出巨资让冯小刚移师,冯小刚就是给拒绝了。冯小刚建议记者去采访海南岛的省委书记,就能证实这件事。

而电影中的出现的植入广告,冯小刚认为的确是有需要,比如,电影中反正得有车,得有飞机,出现什么牌子的车,什么航空公司的飞机都会被人说成是植入,既然这样,广告植入一下有什么不妥呢。在冯小刚看来,关键还是看对观众有没有影响,有没有干扰观众看电影。

不拍电影,就打高尔夫

谈到拍电影这档子事,冯小刚表现得很超脱。他说,他导演就是因为兴趣、爱好,入行时的动机很单纯。等到拍贺岁片的时候,发现这个事情可以赢房子,赢地。而现在钱赚得已经花不完的冯小刚就更洒脱了,他希望以后可以更洒脱的去拍电影,“既然赢房子赢地的任务完成了,现在就图一个乐,就算来了一纸文书,不让我拍电影了,我就不怕,打高尔夫去。”

相关专题:

电影《非诚勿扰》
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息