腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 现场 > 正文

劲爆颁奖礼豪派140个奖项 新城公然挑衅港台

2010年12月30日14:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年12月30日 陈奕迅(Eason)及容祖儿在今年唯一“最齐人”的新城颁奖礼上,分别以五个半奖及五个奖力压竞争对手,成为“奖王、奖后”,两人更是第四年得“全球劲爆歌手”,威风全场,而全晚的爆笑点,就是新城公然送“中指”给不咬弦的港台。

“新城劲爆颁奖礼2010”昨晚举行,颁奖礼豪派140个奖项,约有72位歌手现身见证这张“乐坛第一张成绩表”。因为新城不像港台及无线,分别和东亚、英皇及“四大唱片公司”闹翻,相信新城是今年最多歌手出席的颁奖礼。

一如之前的消息披露,陈奕迅及容祖儿成为男女大赢家,陈奕迅共得五个半奖,包括:劲爆歌曲、劲爆我最欣赏男歌手、全球劲爆舞台大奖、全球劲爆歌曲和露云娜合唱《讲男讲女》的劲爆合唱歌曲及第四年蝉联的全球劲爆歌手;至于容祖儿同样四连霸得全球劲爆歌手、劲爆歌曲、劲爆我最欣赏歌曲、全球劲爆舞台大奖及劲爆跳舞歌曲,奖座多到连双手都抱不下。

完成旧金山巡回演唱会赶冒风雪返港的陈奕迅,一脸疲态,主持问他今年乐坛是非不绝,包括“四大”和无线的版税事宜,他有什么意见?非常累的陈奕迅说想睡一下,怕别人只看他的四个眼袋不听他唱歌。盛装出席的容祖儿,在领奖时被主持大赞:“报纸说你是大赢家喔,这么厉害?”不知道容祖儿是否替自己尚欠半个奖就跟陈奕迅打成平手而不值,她说:“我啊?不知道喔,陈奕迅也是大赢家啦。”

杨千嬅夺四奖

成绩仅次其后的还有新婚丁太太杨千嬅夺得四个奖,她穿上高跟鞋献唱《斗零踭》时,脚下不慎打滑,幸好没有跌倒,但已被吓到要拍胸口定惊。刚被爆出和林宥嘉传绯闻的邓紫棋张敬轩、侧田、关心妍、方大同、周笔畅、RubberBand、谢安琪也不弱,都夺得三个奖。

而李克勤、古巨基及陈伟霆则同夺两个奖,但前两人一起以“有工作在身”而缺席,有传古巨基不满赛果所致,不过古巨基的唱片公司高层吴雨否认:“新城一向都是26日晚举行,但这次在29日,古巨基早就在内地接了商演所以不能出席。(不满赛果?)当然不是啦,否则一个奖都没有啦。”李克勤就预先拍下录像片段以表“心意”,“人气王”林峰仅得一个奖,他因为回内地出席妹妹的婚礼,确实属明智。相信最凄惨的可算是“华纳一姐”薛凯琪竟然“捧蛋”收场,为免整个晚上坐“冷板櫈”,索性不出席。

“揸紧中指”

分开发展逾一年的Twins,继“TVB8颁奖礼”后再度合体以人气取胜,双双上台领取新城全国乐迷投选劲爆组合大奖时,钟欣桐(阿娇)说:“好几年没有参与颁奖礼,很感谢大家。”阿Sa和应说:“这几年都是自己参加,今年最特别、最开心,因为阿娇终于在身边,希望往后的日子也是这样。”阿娇本人则多夺得劲爆跳舞歌曲,合共得一个半奖,而阿Sa就得三个半奖。

因媒体和唱片公司的“互封杀”事件,令乐坛风声鹤唳,曾开火炮轰港台“狡猾”的新城知讯台台长朱明锐,趁机在“主场”挑衅港台,在点歌环节中,众DJ说:“港台办什么四台联颁,自己又去弄个传媒大奖(应是传媒推荐大奖),锐哥应该点一首什么歌给港台呢?”有DJ随即大叫:“揸紧中指”,全场起哄爆笑声,DJ则解释说:“因为港台由始至终,都‘揸紧(抓紧)’宗旨扮(办)一个最有鼓励性的颁奖礼。”对白非常具挑衅意味。而谢安琪(Kay)、方大同今年都“爆肺”,两人合唱《脆弱》时,谢安琪更将歌词“我脆弱”改唱了“我肺弱”,全场爆笑。

陈伟霆“我爱你”贺得奖

新城颁奖礼众星争妍斗丽,二、三线歌手斗性感博出位,钟舒漫穿火红超低胸长裙,挤胸露南北半球成全场最性感,泳儿则心口开大洞露“事业线”,新人连诗雅和吴若希都穿露肩裙秀长腿。

反而天后级的容祖儿穿着低调的灰色毛毛连衣裙,杨千嬅的黑长裙有闪银色波浪边点缀,谢安琪(Kay)以婚纱造型抢镜,何韵诗则军装上阵,陈奕迅则很随性只穿闪亮运动服。

容祖儿和密友何韵诗台上台下不停说悄悄话,大合照后容祖儿却舍何韵诗牵谢安琪下台,而陈伟霆(William)则坐在女友蔡卓妍(阿Sa)后面,DJ大玩绯闻男女,取笑阿Sa今年虽然是非多,不过因恋爱而容光焕发,DJ阿Bob还问陈伟霆说如果女友拿奖,他有什么想说?陈伟霆公开示爱说:“我爱你!”全场哗然,受宠若惊的阿Sa随即惊喜到向前趴下,满脸通红,还跟好友钟欣桐偷笑。

至于被爆出和台湾歌手林宥嘉交往的G.E.M.也被主持取笑:“你今天没有不舒服,没有戴口罩,但今天那个谁有没有来?”身旁的张继聪指着自己帮忙解围,还扮林宥嘉跟阿Bob推撞。

邓丽欣性感劲跳

邓丽欣(Stephy)以一身黑衣人打扮亮相,穿上黑色毛毛斗篷的她,凭《No One Knows》勇夺“新城劲爆跳舞歌曲”。

唱片公司安排六位舞蹈员为她伴舞,她便脱下斗篷,仅穿上露出黑色胸罩的透视装上阵,非常性感。

许志安夺全球独有银禧奖

出道二十五年的许志安(安哥)昨晚夺得“新城劲爆安哥25银禧大赏”,是新城颁奖礼的第一个奖项,陈奕迅立即笑说:“这个奖全球只有一个!”

而许志安则表示他的歌陪伴大家成长,更有粉丝在网络上表示不开心时会看他的视频,是心灵良药。

杨千嬅捧双奖狂笑

杨千嬅获新城特别颁发“千嬅盛放15周年大赏”,大会拿她的老公丁子高开玩笑,指丁子高于2001年凭VRF拿组合奖,但之后却遗失了奖项,大会做了复刻版奖项,叫杨千嬅带回家给老公,令捧着两个奖的杨千嬅狂笑。

JW李治廷大丰收

Amusic歌手大丰收,卫兰不但打入“劲爆女歌手”,又与师妹JW连夺“合唱歌曲”、“年度歌曲大奖”,特地从纽约回到香港的JW也捧走“劲爆新人王”,为她打响头炮;而李治廷上台获颁“劲爆国语歌曲”时,应主持要求摆李小龙的姿势,全场欢呼,他感谢说:“知道今年没什么歌,感谢电台支持。”

吕方夺殿堂歌手奖

昨晚,吕方夺得“新城劲爆殿堂歌手”奖,颁奖嘉宾新城节目主持陈少宝表示很多人觉得这个奖是“老人奖”,夺得之后就“差不多了”,但这个奖其实很值钱,因为得新人奖能够唱下去的寥寥可数,但夺得这个奖的肯定可以唱下去,吕方则感谢新城和一班战友,并笑说:“终于等到今天!”

LOLLIPOP F夺跳唱组合大奖

台湾组合LOLLIPOP F从棒棒堂拆伙后,四子昨晚于颁奖礼中夺得“新城劲爆亚洲跳唱组合大奖”,成员敖犬说:“感谢唱片公司‘金牌大风’,我们会珍惜这个奖。”威廉和小煜感谢电台和歌迷,而阿纬则用广东话说:“多谢大家!”特地从台湾到香港的他们,悉心打扮,以型男造型会见粉丝。

姜文杰兄妹得奖狂哭

新城DJ兼歌手叶文辉(啤梨)凭《我为你唱歌》夺得“新城劲爆卡啦OK歌曲”奖,啤梨说:“基本上我是在这里才可以说话,感谢新城独立支持我音乐上的努力,重要的是(停顿数十秒)每年妈咪都会在台下,今年她在年中离开了,很想将这个鼓励送给妈咪!”说时一度呜咽,至于自资杀入乐坛的新人,秦沛子女姜文杰与妹妹姜丽文领奖时,也不禁落泪。

新城劲爆颁奖礼2010

得奖名单

劲爆女歌手:蔡卓妍/何韵诗/卫兰/关心妍

劲爆男歌手:张敬轩/古巨基/林峰/侧田

劲爆乐队:Mr./RubberBand

劲爆组合:Swing

全国乐迷投选劲爆新人王:AK

全国乐迷投选劲爆歌手大奖:蔡卓妍/周笔畅/方大同

全国乐迷投选劲爆组合大奖:Twins/LOLLIPOP F

劲爆亚洲歌手大奖:李克勤/谢安琪/许志安

劲爆亚洲创作歌手大奖:侧田

劲爆亚洲跳唱组合大奖:LOLLIPOP F

全球劲爆舞台大奖:陈奕迅/容祖儿

全球劲爆歌手 :陈奕迅/容祖儿/杨千嬅

全球劲爆歌曲:《一丝不挂》陈奕迅

全球劲爆最受欢迎至尊歌手大奖:刘德华

劲爆千嬅盛放十五周年大赏:杨千嬅

劲爆安哥二十五银禧大赏:许志安

劲爆歌曲:

《一丝不挂》陈奕迅 《Deadline》张敬轩

《黑色狂迷》Mr. 《无如果》Swing

《如果生命还有歌》孙耀威 《一年》关楚耀

《破相》容祖儿 《简简单单》蔡卓妍

《童话国》钟舒漫 《无缘罪》泳儿

《爱的习惯》侧田 《SimpleLoveSong》RubberBand

《心甜》邓丽欣 《别怕失去》陈柏宇

《开笼雀》王菀之 《斗零踭》杨千嬅

《爱在天地动摇时》卫兰 《Good To Be Bad》G.E.M.

《以身试爱》关心妍 《K歌之后》郑融

《珊瑚岛》官恩娜

劲爆播放指数大奖:歌曲:《时代》古巨基

劲爆播放指数大奖:歌手:张敬轩

劲爆年度歌曲大奖:《男人信什么》JW/卫兰

劲爆新登场女歌手:连诗雅/吴若希/邓芷茵

劲爆新登场男歌手:郑家维/钟一宪/何基佑

劲爆新登场组合:Charcoal/4anda

劲爆新登场乐队:N'GINE

劲爆新登场海外歌手:严爵/车盈霏

劲爆新人王:

JW(女歌手)/林奕匡(男歌手)/糖兄妹(组合)/

Erika(创作歌手)/Benji & Lesley(创作组合)

劲爆海外新人王:朱紫娆

劲爆改编歌曲:《罪人》李克勤

劲爆卡拉OK歌曲:

《你好吗》洪卓立 《无缘罪》泳儿

《我为你唱歌》叶文辉 《美丽二线》李卓庭

《一片痴》李治廷

劲爆合唱歌曲:

《讲男讲女》陈奕迅/露云娜

《Go》谭咏麟/Mr.

《当我爱上了你之后》朱紫娆/苏永康

《辣着生命》叶文辉/狄易达/高皓正

《愚不可及》戴梦梦/范振锋

《男人信什么》JW/卫兰

劲爆跳舞歌曲:

《桃色冒险》容祖儿 《心多》钟欣桐 Feat. MC Jin

《Do You Wanna Dance》陈伟霆 《No One Knows》邓丽欣

《干物女皇》乐瞳 Feat. 6 Wing@农夫

劲爆跳唱歌手:陈伟霆/邓丽欣/狄易达

劲爆跳唱组合:HotCha

劲爆原创歌曲:

《差利》洪杰 《乱世佳人》张继聪

《破镜》王若琪 《忘了 忘不了》许志安

《我不要被你记住》周柏豪 《可惜所需不是我》周子扬

《有时》周国贤 《彳亍》麦浚龙

《断桥》吴彤

劲爆创作歌手:孙耀威/王菀之/G.E.M./王梓轩/邝祖德

劲爆Hip Hop歌手:陈奂仁/MC Jin

劲爆流行爵士歌手:小琳

劲爆摇摆歌手:周国贤

劲爆作曲大奖:《脆弱》/《灰伯爵的忌廉遐想》方大同

劲爆填词大奖:《陀飞轮》黄伟文

劲爆监制大奖:《一丝不挂》梁荣骏

劲爆殿堂歌手:吕方

劲爆专辑:

《O'FAMA》农夫 《My Story Your Stories》邝祖德

《jazz them up》小琳 《无名.诗》何韵诗

《相反的我》张芸京

劲爆年度专辑:《Connected》RubberBand

劲爆国语歌曲:

《脆弱》谢安琪 《鱼罐头》周笔畅

《诗与胡说》何韵诗 《岁月轻狂》李治廷

《玩乐》方大同

劲爆国语歌手大奖:周笔畅/张芸京

劲爆人气歌手:钟舒漫(女歌手)/周柏豪(男歌手)

劲爆歌手突破大奖:陈柏宇/官恩娜

劲爆演绎大奖:谢安琪/G.E.M./关心妍

劲爆我最欣赏女歌手:杨千嬅

劲爆我最欣赏男歌手:陈奕迅

劲爆我最欣赏乐队:Mr.

劲爆我最欣赏组合:农夫

劲爆我最欣赏歌曲:《破相》容祖儿

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息