腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第五届星光大典 > 正文

中国网:《让子弹飞》成星光大典最热电影名词

2010年12月30日16:27中国网我要评论(0)
字号:T|T

中国网:《让子弹飞》成星光大典最热电影名词

《让子弹飞》成为当晚大赢家

中国网·滨海高新讯 “年度电影”《让子弹飞》、“年度电影男演员”《让子弹飞》姜文、“年度人气电影演员”《让子弹飞》廖凡、“年度最佳电影剧本”《让子弹飞》……四项殊荣毫无疑义地使《让子弹飞》成为星光大典当晚的最大赢家。

称《让子弹飞》是星光之夜的最热电影名词,却不仅仅是因为这三项荣誉,还因为这四个字当晚在现场被提起的频率之高,以及在人们心中的分量之重。连甄子丹都拿这四个字的谐音来调侃自己,笑言:“我说今天怎么那么多人谢谢‘子弹’,谢谢‘子丹飞’,原来让我飞。”羽泉更干脆一搭一档在现场应时应景地重现剧情,把葛师爷换成了胡师爷。

尽管姜文并没有到场,但是《让子弹飞》几位主演的共同致辞感谢依然分量十足,也为现场带来了一股阳刚十足的气势,还是某位观众在微博里形容得精辟:“中国爷们组!”一部电影是否好看是否经典,最重要的是观众的口碑和喜好程度,这个“子弹”横飞的星光夜,已经充分证明了《让子弹飞》的影响力。

其实掐指一算,《让子弹飞》从上映到今天不过两周的时间,已经拥有如此广泛而深远的影响,让人惊叹。希望在新的一年里,中国电影能够像李晨现场朝廖凡喊的话一般:“新的一年咱们是不是也一起飞一会儿。”

感言:我觉得最应该感谢的是喜欢真正的好电影的你们,也就是观众。拍好电影和拍好电影是两码事,这个奖应该属于只拍好电影的姜文,谢谢大家。

[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息