腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 第六届星光大典 > 正文

猫扑:网络生态圈成就星光大典 微博互动成亮点

2010年12月30日16:30猫扑我要评论(0)
字号:T|T

猫扑:网络生态圈成就星光大典 微博互动成亮点

冯小刚(微博)星光大典最高荣誉

12月29日,美涛特约第五届腾讯网星光大典在北京国家体育馆盛大举行。来自娱乐圈的诸位明星、影视大腕儿悉数登场,冯小刚、甄子丹《让子弹飞》剧组等盛装出席,嘉宾阵容可谓空前华丽。作为腾讯网主办的全网络、跨媒体的顶级娱乐盛典,星光大典通过集结中国最新锐的4亿网络力量,对电影电视、音乐等娱乐领域进行全景式的盘点,颁出了电影类、电视类、音乐类共计24个精彩奖项,星光完美落幕。

庆典当晚,冯氏巨制《唐山大地震》一举拿下"年度内地电影女演员奖"、"年度电影导演"两项大奖。但贺岁档一骑绝尘的佳片《让子弹飞》无疑是更大的赢家,囊括了"最佳电影剧本奖"、"年度电影"、"人气电影演员"、"年度内地电影男演员"四重大奖,上映短短13天就收获12,356,258次的QQlive播放次数,给2010年娱乐圈带来最大的惊喜。音乐方面,韩庚高票当选"年度最佳男歌手",莫文蔚(微博)的《宝贝》获封"年度最佳唱片";作品方面,新《三国》荣膺"内地年度电视剧"。此外,作家余华和飞人刘翔更分别收获"年度最具影响力微博"、"年度人气微博"大奖,彰显微博作为新兴媒体平台所释放的巨大社会影响力。

本届星光大典在前期,综合考量腾讯网、QQLive、SOSO和QQ音乐等多个产品超过60亿的搜索量、点击量作为提名来源。而后特邀知名导演、剧作家、音乐人及媒体人等组成专业评审团,评选过程完全透明、公正。作品类奖项由媒体和专业人士组成评审团评判产生,人物类提名则是由数亿网友线上支持、微博加油投票的方式及其微博人气的累加,评选结果充分代表了数亿网友民意。腾讯公司副总裁孙忠怀表示,"4亿网友的每一次搜索、在线听歌、微博互动等网络行为都是一种不断积累的网络记忆,基于亿万网民的网络行为而对娱乐人物、娱乐作品、娱乐产业作出作为公正、全面的评断和嘉奖,影响、推动并引领整个娱乐产业朝着更为正面、积极、健康的方向蓬勃发展,是腾讯娱乐的价值和使命所在。"

当晚活动现场,场内外网友、媒体记者和明星嘉宾的微博互动直播成为最大亮点。羽泉组合作为微博主持人现场表演了一次"麻匪兄弟",马伊琍(微博)领完奖走到后台立刻发围脖感谢伊迷支持,翁虹(微博)等明星们则竞相在微博上晒出在后台的合影,最后众明星纷纷通过腾讯微博送出新年祝福,将整场活动推向最高潮。

事实上,腾讯利用门户网站、搜索引擎、SNS社区、微博等产品建立起了独有的一站式在线生活平台,已经为娱乐行业的发展打造出一个完善的网络生态圈。腾讯背后的亿万网民,不仅是娱乐作品的消费者,更是娱乐现象的参与者、娱乐产业的推动者。利用4亿网民用户的积极参与,领衔中国娱乐的发展,而星光大典也被业内人士誉为整个娱乐产业的风向标。(完)

相关专题:

美涛腾讯网第五届星光大典 第六届腾讯网星光大典
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息