腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

薛啸秋《大本营》展现绝技 钢琴魔法师惊艳全场

2010年12月30日18:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

1月1日晚19:35,有着“钢琴魔法师”之称的薛啸秋将搭档国际著名钢琴家郎朗,做客湖南卫视王牌栏目《快乐大本营》元旦特别节目,两人精湛炫丽的演奏让所有人为之惊叹。

四年前薛啸秋开始在国际比赛中屡屡获奖,那时他名字前冠以“少年钢琴家”的称谓;21岁的他签约环球唱片、第一张专辑《魔指》一举拿下台湾三大音乐销售榜冠军、成为过去两年台湾最畅销的古典钢琴专辑,他被乐迷称作“钢琴魔法师”,对于自己现在取得的成绩,薛啸秋表示自己的目标是出一张全世界不超过5个人出过的高难度钢琴炫技专辑。希望用自己的音乐,吸引跟自己差不多大的年轻听众。告诉他们古典音乐其实也很年轻,也很疯狂,也很流行!

内地宣传和全国巡演同时展开,所到城市均掀起了一阵“钢琴旋风”,众多乐迷疯抢巡演门票,无数琴童在父母的陪伴下也来感受啸秋哥哥的钢琴技艺,让薛啸秋人气一路看涨,他开心的表示,希望能凭借自己的力量让更多的人喜爱上钢琴的魅力。湖南卫视王牌栏目《快乐大本营》元旦特别节目更特别邀请薛啸秋参加录制,与另一位钢琴天才朗朗同台展示钢琴技艺。

作为一个年仅21岁的新人,薛啸秋的钢琴技艺让“快乐家族”的主持人们大为吃惊,如此高速的指法让大家眼花缭乱,一首炫技版《野蜂飞舞》征服了在场的所有人。主持人纷纷表示学钢琴有没有年龄限制,会不会年纪大了手指就不会像薛啸秋那样灵活了。薛啸秋更首次展示了自己的“独门绝技”——双手弹两架钢琴,惊讶了所有人合不拢嘴,谢娜开玩笑的和薛啸秋表演了一段“另类斗琴”,自己只是假装在弹琴,其实是薛啸秋同时演奏两架钢琴,搞笑的场面让所有观众都笑到不行。

主持人现场还要考验薛啸秋的实力,特别提出在琴键上任意弹两个音,让薛啸秋即兴创作一首钢琴曲,主持人谢娜也现场即兴“创作”现代舞来表现他的音乐,在薛啸秋轻松过关后,主持人还临时增加了考验难度,有观众上台来任意弹两个音,并且蒙住了他的双眼,当优美的旋律再次响起的时候,所有“快乐家族”的主持人都一致赞叹“钢琴魔法师”的称号果真名不虚传。此次特别节目将在1月1日晚19:35播出,薛啸秋表示希望自己的表现能够让乐迷们发现一个不一样的钢琴世界。

相关专题:

快乐大本营
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息