腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第五届星光大典 > 正文

黄磊星光大典获年度男演员奖 爱妻孙莉现身颁奖

2010年12月30日21:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

黄磊星光大典获年度男演员奖 爱妻孙莉现身颁奖

黄磊孙莉拥抱

黄磊星光大典获年度男演员奖 爱妻孙莉现身颁奖

黄磊孙莉接受访谈

黄磊星光大典获年度男演员奖 爱妻孙莉现身颁奖

黄磊领奖

黄磊星光大典获年度男演员奖 爱妻孙莉现身颁奖

范逸臣(酷爱乐团)

昨晚,腾讯星光大典现场,刚从上海《男人帮》剧组返京的黄磊凭借其在电视剧《婚姻保卫战》中的表演获得年度男演员(内地)奖,作为对这位演艺圈新好男人的奖励,主办方特别安排黄磊的爱妻孙莉为其颁奖,一向言谈甚健的他在领奖台上的获奖感言却十分简短但不乏幽默。

从爱妻手中接过男演员奖杯 最佳剧本《黎明之前》源自黄磊梦境

近期一直在上海拍戏的黄磊鲜有公开露面及和家人相聚的时间,这次他特别跟剧组请假返京授课,昨天结束电影学院授课的黄磊赶到典礼现场,笑称和妻子孙莉一起出席也算是团聚了,可惜在北京的这两天和女儿多多没真正 “见面”,因为每天很早出门女儿还没起床,晚上回来她又早就睡了。主办方大概是特别体恤黄磊的心情,所以安排“黄太太”孙莉作为颁奖嘉宾将“钻石”造型奖杯送给他,黄磊接过奖杯时给了爱妻一个大大的拥抱,平时“话多”善感的他领奖时却十分精简幽默地表示:“我很喜欢今天的颁奖嘉宾,我也很喜欢她的孩子。”引来台下笑声。孙莉表示在台上颁奖给对方还是头一次,领奖后有记者特别提醒说奖杯是颗“钻石”,因为结婚时黄磊也没送过孙莉钻戒,没想到现在反而是孙莉送“钻石”给黄磊。得知今年大热的电视剧《黎明之前》获得最佳剧本奖,黄磊也十分开心,因为这部剧的故事是根据黄磊的一个梦改编而来,编剧黄珂发表获奖感言时特别感谢良师益友:“他是我认识的人中最有梦想的一个,也给了我很多梦想。”

赞师弟范逸臣(酷爱乐团)现场表演

虽然身为内地演员,但出道来一直身在台湾张小燕旗下丰华唱片的黄磊,当晚还碰到师弟范逸臣及阿龙。之前黄磊去台北还曾教小范表演,黄磊导演的电视剧《夜半歌声》也请小范来演唱主题曲,后来小范主演电影《海角七号》,内地院线还没上映黄磊就先看过,如今小范能够实现组团做摇滚的梦想、并且更多地以演员身份参与戏剧工作,也让黄磊替他开心。当晚酷爱乐团作为表演嘉宾演唱向摇滚致敬,在演唱了自己的《无乐不作》后,小范还和黄义达、柯有伦同台合作重现了beyond乐队经典的《海阔天空》,令台下第一次在北京听小范现场演唱的黄磊孙莉见识到师弟的了得唱功。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博