腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 江苏卫视跨年演唱 > 正文

揭秘2011年江苏卫视跨年晚会 明星搭档大比拼

2010年12月31日00:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 随着新年的来临,2011江苏卫视跨年演唱会也进入了最后的彩排阶段,许多参演明星都是30日刚到南京,还没歇稳,放下行李就马不停蹄的进入到奥体跨年现场进行彩排。然后今晚的江苏卫视跨年演唱会可谓是精彩多多,不仅有全套的奢华舞美与强悍音效,更有国际化的明星阵容比拼搭档,演出一场以“幸福”为主题的跨年大戏。

美式舞美:舞台成巨型喷泉 明星乘飞碟降落现场

本次江苏卫视跨年演唱会的舞美设备引进了美国进口的升降设备,以期待达到最为炫目的舞台效果。跨年演唱会导演组有关负责人表示:“这次跨年的升降设备在国内电视晚会荧屏上很少见,一个是为了让明星更加靠近观众,移动升降台升上来之后能够全场平行移动,感觉人物是在滑行。第二个全新技术是二次升降,可以连续升高2次,这个高度对明星也是一个挑战。”

在明星出场方式的部分,江苏卫视历年跨年都采用主题式噱头,而今天则以未来感十足的“飞碟舞台”展现给观众:“这个飞碟舞台高科技感十足,它可以从舞台上空降落下来,明星站在飞碟中演唱表演,也可以慢慢降落,也在半空中漂浮,不管是对于明星还是观众来说,这种经历都很难忘。”

舞台的部分也十分具有新意,将会不同于寻常晚会的新概念水景亮相,届时跨年演唱会过程中,整个舞台将成为一个巨型喷泉。台上大屏的形式也有所革新,从中间打开明星出场变为整块大屏上升引出明星。据介绍,这些都是全世界最先进舞美设备,历来在跨年演唱会现场音响上不含糊的江苏卫视也斥巨资配齐了全套顶级音效,相信伴着明星们歌声,加上喷泉水景、美式奢华舞美及世界顶级音效,必然呈献出一场另全国观众耳目一新跨年大秀。

明星阵容比拼搭档 好歌不断幸福跨年

据介绍,本次演唱会的节目编排紧紧围绕“幸福”的主题:共分为“期待幸福”、“把握幸福”“拥抱幸福”等几大环节,而整个晚会出场以及歌曲也会紧紧围绕这几个主题进行表演。明星们也将按照主题进行比拼和搭档,有对战也有合作。比如黄立行在演唱过《音浪》等几首嗨歌之后,将有风格迥异的林宥嘉登场,深情演绎《说谎》等经典慢歌,范晓萱的电音摇滚激荡全场之后,更引出范玮琪登场演唱《最初的梦想》,接着两者再相继演唱自己的代表作,动静结合之余,又将明星们各自的风格彰显无遗。而最受关注的跨年倒计时环节的内容,将由拉丁天后夏奇拉压轴表演出场,三首歌都是劲歌热舞,将在深夜调动起观众们的热情。

海岩三部曲男主角献唱 自制大剧提前亮相

记者还得到消息,除了已经公布的夏奇拉、Wonder Girls等近20名艺人外,江苏卫视自制的大剧——新版海岩三部曲,即全新版本的《拿什么拯救你我的爱人》《永不瞑目》《玉观音》三部江苏卫视自制大剧的男主演贾乃亮、郭嘉铭、高云翔将提前在江苏卫视2011跨年演唱会上提前亮相,各自唱一首电视剧主题歌,向全国观众展现歌艺,三部新剧也将于2011年在江苏卫视的荧屏上陆续播出。

新《拿什么拯救你 我的爱人》中出演男一号韩丁的新生代帅气小生贾乃亮是华谊下一代当家小生的人选之一,有着帅气阳光、亦古亦今的他将挑战高难度歌曲《传奇》,此前《传奇》就被多位专业歌手翻唱,既有崔健的经典原版珠玉在前,又有王菲在春晚的经验翻唱,加上新版《拿什么拯救你 我的爱人》中的插曲传奇由内地实力唱将《孙楠》再次翻唱。贾乃亮对于能否在跨年演唱会上将一曲广为传唱的《传奇》唱出“贾式风格”,连称“压力很大。”

新《永不瞑目》中郭嘉铭替代旧版陆毅出演肖童,在跨年演唱会上将演唱《我的生命中有你》。 据透露,郭嘉铭本人其实非常喜欢音乐。这位新生代小生其实也是唱作俱佳的音乐才子:“闲暇时间我常常自己弹弹钢琴,自己作曲,而在新《永不瞑目》中更是有很多钢琴弹唱的情节,都是我自己完成的,弹的都是自己做的曲子。也很荣幸,这次2011江苏卫视跨年演唱会上,我将表演自己的作曲作品《我的生命中有你》,也是我的影视作品新片《永不瞑目》的主题歌。”同时新《玉观音》中的男主角高云翔则以一曲《最远的距离》亮相跨年。三位新生代小生同时亮相,究竟哪位最有魅力,哪位唱功最佳,哪位台型最正,也是2011江苏卫视跨年演唱会值得期待的亮点之一。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息