腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

春晚倒计时一个月:黄宏定下小品 本山剧本一堆

2010年12月31日08:18沈阳日报李彤
字号:T|T

距央视兔年春晚还有一个月时间,媒体关注,读者关心,一个个节目出来又否定,一个个“神马”暴露成“浮云”……本报连日广泛联系作者和演员,昨日新得几条猛料,在此一一梳理,揭秘——

独家披露:黄宏小品定名为《折腾》,以房子和感情问题为主要内容;本山小品“烟雾弹”中有张“桌”

今晚各卫视有多台跨年晚会,但不少观众对此仍不太“感冒”——“照央视兔年春晚比总觉得差点啥!春晚现在准备得怎样了?”本报记者连日广泛连线多名春晚作者、演员,昨日新得几条猛料,在此一一梳理、揭秘已进入一个月倒计时的春晚节目准备情况。

打工仔歌唱组合

“旭日阳刚(微博)(微博)”上!

表态:好好唱,配合春晚审查!

董卿主持的综艺节目《我要上春晚》,确认了第一个搭上“春晚直通车”的组合——“旭日阳刚”。昨日,“旭日阳刚”接受采访时表示,虽然成名后他俩无所适从,但还是感到春晚的大门确实是向百姓敞开的,他们表示“一定要好好唱,全力配合导演审查。”

《我要上春晚》是为央视春晚选拔草根明星设立的。打工组合“旭日阳刚”以网络投票289571票荣获人气王,拿到了第一张直通春晚的门票。

潘长江

准备不充分落选

表态:这两年有点不会玩儿了!

潘长江今年春晚小品《两瓶酒的事儿》,效果比较一般,最热烈的掌声只是在潘长江刚刚出场时响起。春晚剧组透露,这个小品最终落选。

刚刚获得第二届新农村电视艺术节最佳男演员奖的潘长江显然心不在春晚上,但对落选兔年春晚也有些无奈,谈起小品表演,他表示:“这两年有点不会玩儿了!”

本山春晚小品

倾向哪个?

表态:手里好本子一堆!

本山小品编剧尹琪昨日接到记者电话时正在北京机场,即将登临飞往沈阳的飞机。在北京与本山进行了研究和沟通后决定再回沈阳改本子。谈及媒体早先报道的几个春晚小品本子《同桌的你》、“环保题材”、“农村题材”等等,尹琪表示:“现在手里的好本子已经不只这些了,还有几个呢,但还都不能确定。”由此看来,本山小品的烟雾弹投给媒体的是越来越大了。

据北京有关人士介绍,本山备用小品中,“环保题材的本子几个星球开会的小品并未确定,原因有二:第一,本山上春晚的本子根本不可能大大方方地提前一个多月就向媒体透露,这样央视也不会满意;第二,这个环保题材太大,而央视选择小品喜欢的是平民化的、家庭类的、温情类的。因此,年三十晚上本山表演的小品目前还不能确定,《同桌的你》这个本子可能去接受审查,因为题材相符。”

五上春晚

金玉婷表示“等待”

表态:去春晚就像过年到亲戚家串门!

电话接通后,不等记者说明来意,金玉婷便说:“春晚还没信儿呢!”金玉婷已经上过五次春晚,每一次与她合作的都是相声、小品界的大牌演员,但她却用“等待春晚”和“不预谋春晚”两句话来表述目前自己与春晚的关系。“我们都是在被动地等待剧组的通知,目前一点眉目都没有。”

虎年春晚,金玉婷与小沈阳合作的呼声非常高,但最终却没有实现,她说:“今年就更渺茫了,能和本山团队合作是很荣幸的一件事,如果我是本山,我也会把机会留给自己的徒弟。”

金玉婷表示,“每个上过春晚的演员都对春晚有着特殊的感情,能收获观众的掌声和笑声是件非常刺激的事。”

黄宏小品

确定了题目

表态:与海清(微博)的小品表达方式不一样

几天前,本报采访了著名编剧张振斌,他表示黄宏将搭档女演员陈数亮相兔年春晚,两人将表演一个家庭题材的小品。30日,记者再次采访张振斌得知,小品的名字已初步确定为《折腾》,并将于明年1月5日举行的春晚语言类节目第五次审查与观众见面。

小品中,黄宏和陈数饰演的夫妻二人将以房子问题、感情问题为中心,开始一系列让观众捧腹的折腾。同为家庭类题材,同是发生在夫妻二人之间的趣事,《折腾》是否会与海清、黄海波小品《中奖了》雷同?张振斌表示“完全不会!因为两个小品不但情节完全没有相似之处,也选择了不同的表达方式。

巩汉林

“无声胜有声”?

表态:……

春晚常客巩汉林近些年多数和黄宏合作小品,但今年黄宏“移情别恋”陈数后,巩大哥将和谁过日子?日前,记者给巩大哥及其经纪人打了不下十个电话,但无一有人接听。截至目前,关于他与春晚的消息并无音讯。距春晚只有一个月了,但巩大哥挺淡定。

海清海波只等

“上桌动筷”了

表态:压力大

海清和黄海波这对春晚新人的小品《中奖了》在审查中可谓一路绿灯,如此轻松就将春晚搞定也大大出乎两人的意料。

第一次登上春晚舞台,海清表示虽然感到压力很大,但信心十足,“演小品不是我们的擅长,在语言类的节目中有许多优秀的演员,在一次次的审查过程中我们也在不断地与他们切磋,从中学习到了很多。”

本报主任记者 李彤

见习记者 张娇岩

(沈阳日报)

相关阅读:

NONE
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息