腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

2011年电影前瞻 春节档港味足好莱坞续集火(图)

2010年12月31日09:50青年报我要评论(0)
字号:T|T

2011年电影前瞻 春节档港味足好莱坞续集火(图)

《创:战纪》中文海报

由于《创:战纪》、《纳尼亚传奇3》、《青蜂侠》等进口大片都被压到了明年1月后上映,《新少林寺》、《武林外传》电视剧版 电影版《神奇侠侣》、《将爱》、《喜羊羊3》、《最强喜事》等近二十部影片计划在春节前后上映,竞争也更加惨烈。

综观这些影片,大部分都以喜剧和爱情为主打,同时也鲜有大导演、大制作。《神奇侠侣》、《新食神》、《72家租客2》、《我知女人心》、《最强喜事》、《财神客栈》、《我爱香港》等7部香港电影的接连上映,使得春节档“港味十足”,成为内地影史上港产片数量最多的春节档。

值得注意的是,《武林外传》和《将爱》两部翻拍自电视剧的电影,极有可能凭借广泛的群众基础在春节档中杀出一条血路。

■国产大片瞄准海外

张艺谋的《金陵十三钗》即将开拍,并将上映档期定在了明年贺岁档。为了拓展海外市场,电影中的男主角敲定由好莱坞男星克里斯蒂安·贝尔出演,制片人张伟平也将票房目标锁定在了10亿。

除了“双张”之外,周星驰和吴宇森也纷纷将盈利的目光投向了大洋彼岸。周星驰花了近两年时间筹备的好莱坞处女作《太极》,是向李小龙经典影片的《猛龙过江》致敬的大制作,投资高达6000万美元。

吴宇森新片《飞虎》投资达9000万美元,为力求震撼的视觉效果,将转换成IMAX格式在内地上映。按照吴宇森的预期,这部中美合拍的二战空战大片,票房应该能超过《赤壁》。

■中外电影大打3D牌

自从《阿凡达》上映以来,国内3D数字银幕猛增到1000多块。中国观众对3D数字电影的巨大需求,促使3D数字电影迅速成为制片商新的圈钱良方。由迪士尼公司斥资3亿美元打造的年度3D大作《创:战纪》开启了明年3D电影的序幕,《纳尼亚传奇3》、《青蜂侠》也纷纷跟上,加入抢钱大军。面对3D牌,国内导演也都跃跃欲试。

徐克的《龙门飞甲》号称国内首部3D武侠片,投资超过3500万美元。不仅云集李连杰、周迅、陈坤、桂纶镁、樊少皇等重量级明星,且还邀请《阿凡达》导演詹姆斯。卡麦隆的御用3D团队ChunkComisky进行3D特效制作。此外,周润发、郭富城、甄子丹等主演的《大闹天宫》也引入了3D技术。

■好莱坞续集总动员

不少“风声”传了很久的大片续集将于明年集体登陆,使得2011年成为好莱坞“续集大年”。《变形金刚3》、《加勒比海盗4》、《蜘蛛侠4》、《哈利·波特与死亡圣器(下)》……这些在国内拥有大批忠实拥趸的大片续集,都有可能在明年实现与美国同步首映。

《哈利·波特》系列电影在中国席卷了超过50亿票房,大结局的上映必然引起又一波观影高峰。而《变形金刚》前两部分别以2.83亿和4.55亿票房横扫暑期档。在《变形金刚3》中,导演迈克尔·贝将复活金刚的地点搬到了月球,还恶搞了40年前的阿波罗登月桥段,业内人士预测,《变3》的票房铁定超过《变2》。

此外,《功夫熊猫2》明年也基本确定将登陆中国大银幕。

(青年报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息