腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《恋人絮语》粤语版首映 曾国祥瞄准男性电影

2010年12月31日10:15京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨晚,粤语版《恋人絮语》在北京百老汇电影中心举行首映式。虽然昨天气温较低,但是观众的热情十分高涨。在现场交流环节,该片导演曾国祥在台上拍照,发微博。曾国祥和尹志文表示,两人不只拍摄爱情片,“两三部以后,我们一样可以拍姜文《让子弹飞》那样的男性电影。”

由彭氏铁三角打造的电影《恋人絮语》,继本周在北京举行首映式后,昨天在百老汇电影中心举行了粤语版首映活动。由于是原汁原味的版本上映,许多影迷捧场,整个放映大厅座无虚席。导演的好友周迅也来到现场。影片映后全场掌声一片。导演曾国祥和尹志文上台后,被现场气氛感染,曾国祥一手拿着话筒,一手用手机给台下热情的观众拍照,“我现在就把图片发到微博上”。尹志文俏皮地跑到曾国祥的手机前,一个劲地抢位置。观众被两人的鬼马行径逗得大笑。

有观众问,为什么两个大男人会拍出这样一部貌似讲述小情小爱的电影呢?曾国祥表示他们互相很了解,可用同志形容。玩笑后,他告诉大家,他和尹志文很喜欢读爱情小说,所以多年前就一直筹划拍摄一部爱情片。

“那你们是不是只能拍爱情片,什么时候也能拍出《让子弹飞》这样的男性电影呢?”台下观众的提问显然让两个导演有些惊讶。

曾国祥笑答:“这只是我们的第一部电影,我相信我们拍过两三部电影后,一定也会拍出《让子弹飞》这样的男性化影片,你们别急。”

搞笑的是一个孩子站了起来:“叔叔,你多大了?”曾国祥答:“我31岁了。”孩子问,你什么时候能拍一部儿童片啊?曾国祥答:“我们确实想筹备一部儿童片。”“我想演,你们到时候找我吧。”“一会给你联系方式。”全场又被他们搞得大笑。(记者曾家新)

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息