腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《兔侠传奇》 > 正文

揭秘《兔侠传奇》“混血”血统 中外大师齐助阵

2010年12月31日11:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

揭秘《兔侠传奇》“混血”血统 中外大师齐助阵

中国动画电影大片《兔侠传奇》

腾讯娱乐讯 如果说“喜羊羊”是中国血统的动画电影的话,那么将于明年7月推出的《兔侠传奇》则是一部具有混血血统的中国动画电影大片。据悉,该片云集了国内外各个级别的大师来共同参与,可以说是中外合作动画电影的一个先例。

“中国兔侠”出身名门

《兔侠传奇》取材于中国华北地区流行的“兔儿爷”形象,国内著名编剧邹静之加盟之后,他赋予了“兔儿爷”全新的精神,他把中国传统的诚信文化融入到了一个英雄故事之中,这种精神也深含了中国传统的“礼义仁智信”的道德标准。让原本一个空洞的形象有了中国文化的内涵,以及中国儒教所倡议的人文气质。邹静之是张艺谋等电影导演的御用编剧,他的加盟无疑为“中国兔侠”奠定了良好的出身。

在拿到了《兔侠传奇》的故事之后,《兔侠传奇》导演、北京电影学院动画学院院长孙立军也请来中国“漫画三老之一”的方成为兔侠做人物设计。93岁的方成一生著作等身,也是我国动漫教育的奠定者和推广者,请他出山也让“中国兔侠”拜在名师门下。

而《兔侠传奇》的导演孙立军,本人就是中国电影的最高学府北京电影学院动画学院的掌门人,他也是目前动画教育的名门正派,代表了我国动画制作领域了的最高水准,其早前曾带领团队创作了《小兵张嘎》等经典动画片。

好莱坞人圆“中国梦”

《兔侠传奇》是迄今为止中国第一步全3D动画电影大片,对技术的要求极高,为此,孙立军专门邀请了来自美国迪斯尼的动画制作团队加盟。其中技术总监凯文·盖格在迪斯尼工作了12年,曾担任《四眼天鸡》三维技术总监、《幻想曲2000》《恐龙》、《火焰末日》等影片首席建模师及技术指导。他和他的团队也加盟《兔侠传奇》,为此还放弃了在好莱坞的百万美元年薪。虽然在中国的收入还不到美国的十分之一,但是凯文·盖格认为中国是一个未来的动画大国,在这里有他的梦想,《兔侠传奇》虽然是他和中国电影人合作的第一步作品,但是他能通过中国兔侠让好莱坞了解中国,了解中国动画。

香港金牌制作人配乐

除此之外,《兔侠传奇》的音乐也请来香港金牌音乐制作人金培达(微博)加盟。金培达在电影音乐领域也成果颇丰,与他合作的一人几乎涵盖香港著名的艺人,包括刘德华郭富城(微博)成龙等。

在电影音乐上,金培达也获奖无数,金培达曾凭《紫雨风暴》荣获第三十六届金马奖最佳原创音乐奖,又在同年第十九届香港电影金像奖,以《星愿》夺得最佳电影原创音乐奖,并以该片主题曲《星语心愿》再获最佳原创电影歌曲奖,更凭电影《忘不了》荣获第二十三届香港电影金像奖最佳原创音乐奖。

据悉,《兔侠传奇》还和美国微软动画实验室进行了全方位合作,由一流的技术人员提供技术支持。

相关专题:

国产3D的动画片《兔侠传奇》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:boneyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息