腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

网友恶搞《让子弹飞》 调侃时事“让油价飞”

2010年12月31日14:32中国新闻网
字号:T|T

  眼下正值贺岁片大热之际,围绕“葛大爷”参演的三部大戏,微博网友从中衍生出一系列“微段子”,继而在网上引发了一波针对剧中台词的模仿潮包括“让油价飞”、“让股价飞”等与时事热点相关的调侃。

  有网友还以“让微博飞”为主题,套用剧中姜文葛优的幽默台词恶搞出三段话:“1.兄弟:大哥,怎么发了微博没人回啊?姜文:不着急,让微博飞一会儿;2.葛优:给不喜欢发微博的人发微博,是要倒霉的。姜文:她不喜欢发微博已经很痛苦了,我不能让她收不到私信,让她的手机守活寡;3.葛优:微博,要一条一条发,逐个逐个来,一次发太多,喀!会死机。 ”

  在《非诚勿扰2》中,李香山的女儿念的一首情诗感动了大量观众。随着这部贺岁片的热映,这首以“你见,或者不见”开头的情诗成了微博和论坛里的热门讨论话题。对此,甚至有网友无奈发帖,“为什么哪里都在讨论这首诗啊? ”

(辽沈晚报)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息