腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

IMAX3D《创战纪》来势汹汹 1月11日登陆国内院线

2010年12月31日15:43中国新闻网
字号:T|T

  2010年底贺岁档是国产电影的天下,《赵氏孤儿》《让子弹飞》和《非诚勿扰Ⅱ》几乎垄断了12月的档期和票房。转眼来到2011年,我国的电影市场将会出现巨大的转变,进口大片重磅来袭。迪士尼公司耗资3亿美元的巨制《创战纪》首当其冲,于1月11日登陆国内院线。在国内25家上映IMAX3D《创战纪》的影院中,万达影城就占到了10家之多,其中更是包括北京、广州和合肥三家新增的IMAX影厅,成为影迷新年观影的强大支持。

  《创战纪》采用了独特的2D+3D技术,2D代表了现实生活,3D立体特效体现的是游戏中的创战世界,将影迷带入了两种完全不同的环境。导演在拍摄时采用了3D设备进行拍摄,创造了前所未有的震撼特效。观众们已经不单单是旁观者,而是和电影中的主人公们一起在游戏世界中遨游,影片98%的部分都是用3D效果呈现创战世界。IMAX3D版本,更有43分钟的“IMAX时间”,电影的画面比例会经过特殊处理。这意味着,在IMAX影院里,银幕上下的黑框消失了,画面会完全打开,以满屏的比例呈现,观众在银幕的顶部和底部看到更多的影像,强化了身临其境的震撼感觉。

  像《创战纪》这样依靠特效技术出奇制胜的影片,一定要带上3D眼镜,坐在IMAX巨幕前才能真正感受到电影的精髓。好电影值得期待,另一个让影迷们关心的问题就是国内的影院硬件条件是否跟得上。在放映设备和音响上,万达影城领跑国内其他院线,除了采用代表当今电影工业最高技术的标准IMAX设备之外,还升级了国际上先进的数码视听装置;数字影厅放映机的放映机来自世界显示技术最佳厂商;影厅扬声器选择的是在音响视听领域屹立80年的经典品牌……这些高端科技的专业组合,不论是IMAX、3D还是普通2D电影,为影迷们带去前所未有的顶级视听震撼。

  到2010年,全国万达影城的院线数已经达到了60多家,银幕数量超过600块,票房收入占到全国总收入的15%,领跑2010电影市场,北京万达更成为全国首家票房过亿的区域影城。今年年底,万达院线在北京CBD、广州和合肥分别有3家IMAX影厅全新开幕, 2011年迎来的首部开年大片就是全球瞩目的IMAX3D电影《创战纪》,1月11日,三个地区的观众将有幸在家门口欣赏到这部备受好评的大片。

(中国经济网)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息