腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

金牌大风“地震”郑中基失靠山 黄柏高或重掌权

2011年01月01日07:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T
[导读]金牌大风主席郑东汉昨天发表公开信,称已将公司全数卖盘,向来依附郑中基的“太子党”梁汉文邓丽欣等顿时群龙无首,更有传黄柏高大有可能重新执政。

金牌大风主席郑东汉昨天发表公开信,称已将公司全数卖盘,向来依附郑中基的“太子党”梁汉文及邓丽欣等顿时群龙无首,更有传黄柏高大有可能重新执政。

郑东汉(Norman)昨天突然发出一封《金牌大风主席郑东汉致各大传媒及合作伙伴的信》,宣布将持有股份售予由庞维仁领导的太平洋资本投资亚洲有限公司,据了解金牌大风为拓展大中华市场,不惜大花金钱,可惜面对唱片及电影市场低迷,公司长期入不敷支,令入股的庞维仁大为不满,决定找黄柏高(Paco)帮忙救市,意兴阑珊的郑东汉只好忍痛卖股离场。

去年2月注资金牌大风的庞维仁,有传入股后马上节流,减薪水及扣起双粮,现在全权拥有金牌大风,公司上下难免人心惶惶!记者昨天致电庞维仁,问到是不是想做娱乐大亨,他说:“不要这么说,我们是生意人,看好这门生意,1月4号或5号会有记者会,到时候再说。(有没有想捧红哪位?)我没有怎么参与,我们本身的公司团队会做,我会加强团队,接下来有很多计划,在记者会会公布。”问到是否对郑东汉的表现不满,他说:“千万不要这么说,我们关系很好,他卖股份前已经打算退休。(找黄柏高上位?)我要赶去派对。”说完匆匆挂线。

“新人”张继聪糊糊涂涂

由于公司主席一职暂时悬空,早前与郑中基闹不和而被调往电影部的黄柏高,有传大有机会重新执政,而向来以“太子爷”郑中基为首的“太子党”也正式瓦解,包括梁汉文(Edmond)、邓丽欣及方力申等。郑中基昨天在内地主持倒数活动,至截稿前仍未回应,而梁汉文则承认收到郑东汉来电:“据我所知,之后有段交接期,他会留在公司一段时间。(你刚刚续约?)我也有些愕然,没想过会发生这件事,有一点点诧异!”他透露郑中基早已知道消息,但被父亲禁止放出消息,而他的唱片及演唱会计划则暂时未受影响。另外,侧田与邓丽欣也收到郑东汉来电,明白他希望多花时间陪家人而决定退休,并送上祝福。

相反,加盟不足3个月的张继聪完全被漠视,记者昨天中午致电查询时,他对事件毫不知情,更自嘲说:“可能我住得远,风还没吹到我这边,加上我关窗睡觉!我只是低级职员,只是在派对跟活动上见过两位老板!”

新主庞维仁谋大计

至于金牌大风CEO陈辉虹接受电话访问时说:“退休而已!老板的决定要接受,不过真的不舍得。(跟着走?)我有合约,还有很长时间!”他表示将正式与庞维仁开会,商讨公司未来发展及方向,也体谅歌手会担心,问到黄柏高会否重返唱片部,他说:“你打电话问他啦!(郑生赚不到钱不玩?)不是,赚多少是商业秘密,赚钱方面OK啦!”

由郑东汉一手创立的金牌娱乐,08年8月以逾亿元收购EMI大中华区的版权,正式改名“金牌大风”,旗下艺人包括罗志祥、张惠妹、邓丽欣、RubberBand及周笔畅等。09年5月,经纪人与音乐事务改由陈辉虹接掌,黄柏高开始失势,而黄柏高党的“灵魂人物”古巨基也宣布不续约,转投英皇娱乐发展。

乐坛教父造星无数

郑中基父亲郑东汉(Norman),是70年代首席吉他手,曾与泰迪罗宾组成乐队“泰迪罗宾与花花公子”,其后转战幕后,24岁成为香港宝丽金唱片总经理,不久后更晋升为宝丽金亚洲区总裁,在唱片业打滚逾40年,旗下歌手包括谭咏麟、张学友、黎明、王菲及周慧敏等,颗颗巨星!

一代歌后邓丽君可谓郑东汉的得意之作,除成功打入日本乐坛外,唱片《淡淡幽情》全亚洲销量更多达逾500万张,至今仍是华人唱片的最高纪录!郑东汉当年又鼓励“爱将”许冠杰唱粤语歌,成功推动粤语歌成为香港乐坛主流。

古巨基祝福旧战友

当年被视为金牌大风弃将的古巨基与傅颖(Theresa),传与太子爷郑中基不和而于09年先后离开,不忿恩师黄柏高被削权的古巨基,更曾被郑中基指搬弄是非,昨天得知郑东汉全数出售金牌大风股份后,古巨基说:“有点突然,有新变动,希望金牌大风的朋友都顺顺利利。(当年被太子爷打压?)我离开了金牌很多年,以前的事全部不记得了。”

至于当年传受“太子党”邓丽欣打压的傅颖,昨天拒绝响应金牌大风易主一事,当谈及绯闻男友罗仲谦,她马上说:“真的不想再提起他,我现在对爱情不再求,总之随缘啦!寄情工作比较保险,因为我要赚钱买房子!”对于宿敌邓丽欣成为千万票房女星,她坦言想寻求突破:“我真的不介意性感,只要剧本好,我的尺度可以很大胆,但不可以全裸!”

吴雨霏无惧影响个唱

与邓丽欣交情很好的吴雨霏(Kary),近日忙于彩排本月底的红馆演唱会,她坦言昨天早上收到郑东汉来电后十分震惊:“今天早上郑生打电话给我交代,叫我放心,听到这个消息很震惊!”虽然感到可惜,但她仍然予以支持:“他看着我长大,也很照顾我,他叫我日后有什么问题都可以打给他。”将于年中约满的她,暂时搁下续约事宜:“专注个唱后才商谈续约,不想分心。(担不担心影响个唱?)这个计划早就谈好,加上门票已经卖光了!”

至于内地歌手周笔畅则表示,会尊重郑东汉的决定:“我深深感受到这个大家庭对我的关心和爱护,他这个决定有点遗憾,但也会尊重及支持他。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息