腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

16家卫视争抢跨年档 湖南江苏两台正面PK

2011年01月01日07:31现代快报李谷我要评论(0)
字号:T|T

  昨晚对于电视观众来说绝对是又纠结又高兴的一晚,江苏卫视、湖南卫视、央视、安徽卫视等16家精心准备的跨年演唱会在昨晚7:30后陆续播出,让观众眼花缭乱,不知到底该让遥控器停留在哪个频道上。当然,有观众喜欢听“神曲”,也有观众想看“大腕”;有人喜欢看“喜剧”,有人喜欢看“颁奖”。而对比这些跨年晚会,各台各有特点,不管观众看神马,基本没有“浮云”闪现。

  大台之“给力”

  要说2010年最红的电视节目,不少人都会想起江苏卫视的《非诚勿扰》。该卫视也在这次跨年演唱会上大打“非诚牌”,不仅在开场就将该节目的背景音乐全部搬上舞台(李好、李响彭宇演唱《Can you feel it》,梁静茹演唱《可惜不是你》,曹格、卓文萱带来《梁山伯与朱丽叶》),还首发了孟非主唱的2011年《非诚勿扰》主题曲《往前一步》,而由网友票选产生的该节目“最想看到的女嘉宾”还被选为“跨年24钗”,在演唱会现场担当“微博直播员”。而湖南卫视则大打“给力”牌,不仅有李宇春、莫文蔚等明星,更有韩庚与SJM隔空飙舞,颇有看头。这两场跨年晚会也是素来互不相让的两大卫视之间的一次正面角逐,而且这两场跨年演唱会都是直播,很考验明星与电视台的实力。好在昨晚,这两大电视台都很“给力”,不仅明星荟萃,舞美也都极尽奢华。

  而深圳卫视与东方卫视也紧随前两位“江湖大佬”之后,东方卫视更是把“达人秀”与明星巧妙地结合在了一起,比如王力宏和刘伟手脚共弹钢琴并合唱《手牵手》、寿君超与陈小春一起玩嘻哈,当然比较有笑点的还有周立波携手费玉清和韩红说脱口秀,让观众难忘。

  相对于这几大卫视的“给力”,央视虽然没有加入“直播”行列,但凭借其强大的号召力,网罗了一大群明星,此外央视的跨年晚会中加入“新年舞会”环节,由维也纳交响乐团伴奏,普通观众可以和明星共舞。此外,“混搭”也是央视跨年的重要元素,比如赵本山与郎朗合作秀了一把,很有看点。除此之外,安徽卫视的国剧盛典、天津卫视的相声曲艺嘉年华并没有跟风开演唱会,而是做出了特别有看点的节目,可谓出奇制胜。

  明星之“魅力”

  跨年演出看什么?“明星”自然是答案之一。要说昨夜最大牌的明星一定是夏奇拉了,作为江苏卫视的“跨年女神”,夏奇拉现场演唱了两届世界杯的主题曲《Hip s don t lie》和《Waka Waka》,以及另一首代表作《Eyes Like Yours》,并在零点前与观众一起倒数跨年。她的出现吸引了足够多的眼球,可见这位拉丁天后果然魅力非凡。

  除此之外,参加各大卫视跨年演出的明星们也使出浑身解数,卖力演出。湖南卫视喊来赵薇与快男同台PK、刚刚结束新婚蜜月之旅的杨千嬅、丁子高夫妇在深圳卫视跨年演唱会上携手登台,十指紧扣深情对唱,大秀新婚的甜蜜和幸福。而周迅时隔5年再发声,与陈坤同台献唱也吸引了很多观众的眼球。

  不过,对于江苏观众来说,很多人都想看孟非的首次献唱。昨晚十点半左右,孟非终于演唱了《非诚勿扰》的主题曲《往前一步》,首次开唱的孟非并不怯场,主持功底好的他唱功不输明星大腕,台下的观众纷纷鼓掌,大喊“孟非”给力。当然,还有不少明星忙着转场,比如张靓颖、韩庚和张震岳,在广州参加完湖南卫视的跨年演出后,马上赶往深圳世界之窗,到深圳卫视跨年。此外,还有大批明星在前不久录制完几大卫视的跨年晚会后,昨天又亮相几大卫视的直播现场,荧屏上几乎都是他们的熟脸。

  观众之“眼力”

  要说昨晚谁最开心,除了明星拿到巨额的出场费喜笑颜开,那就是可以欣赏到十几台跨年晚会的观众了。不过各台都是明星,观众不得不频繁地换台。当然,也有细心的观众事先做了详细的编排,更有观众做好了几步走的准备,比如开场看哪家卫视、几分钟后换哪家,计划之周密让人惊叹。

  在记者随机的电话采访中,不少观众都认为“江苏、湖南、东方这三大卫视的跨年演出是必看的,因为明星实在太多了,唱功都是了得的”。也有喜欢看电视剧的观众选择了观看安徽卫视的“国剧盛典”,还有不喜欢唱唱跳跳的观众,则把遥控器调到了天津卫视与黑龙江卫视,因为那里有郭德纲的相声和赵本山的小品,足够让他们在跨年夜笑开怀了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息