腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

各大卫视夜战2011 12台晚会“跨年”一夜砸2亿

2011年01月01日07:23华西都市报陈颖我要评论(0)
字号:T|T

各大卫视夜战2011 12台晚会“跨年”一夜砸2亿

龚琳娜昨晚的“神曲”为芒果台赚得收视无数

  昨晚各大卫视迎来跨年演唱会收视战,苏珊大妈爽约违约金达十万

  昨天晚上,16个电视频道超过12台跨年晚会,让2010年最后一天的荧屏显得异常热闹。除了砸钱争抢有限的明星资源外,各卫视也充分利用本台资源,省钱的同时也达到了为自制剧和自制节目做宣传的目的。不过由于竞争者众多,各个卫视的跨年大战几近剑拔弩张,连荧屏“老大”央视也不能免俗地挤进了这场混战。

  面对眼花缭乱的“跨年档”,不管是明星还是卫视都卖力为自己挣得各种利益,试图在新年到来之前提前占得有利时机,上演着华丽丽的“宫心计”。

  国际艺人“被加盟”苏珊大妈毁约

  对于昨晚激烈的跨年晚会,明星阵容无疑是首波主拼的内容。而相比以往的不同,除国内艺人的亮相,很多国际艺人来华的消息更是刺激了众多粉丝的神经。而其中最为出名的便是凭借着《英国达人》红遍全球的苏珊大妈。不过,昨天下午,一直肯定苏珊大妈将来华首秀的江苏卫视终于证实,苏珊大妈已经取消了此次中国之行。

  据江苏卫视工作人员介绍,“我们合同确认函的影印本上,确实有苏珊大妈的亲笔签名。对于苏珊大妈和其团队单方违反合同的做法,将通过法律途径进行相关责任的追

  究,以及经济损失的赔偿,同时向期待的观众致歉。”江苏卫视相关负责人表示,从接待“拉丁皇后”夏奇拉的规格来看,违约金的数字不会少于六位数。

  据了解,其实类似这样的“被加盟”情况已成今年跨年的一大特色。早在几个月前,各大卫视就纷纷“口出狂言”要邀请国际大牌。但在昨晚上演的各台跨年晚会中,仅有极少数承诺兑现。最初,湖南卫视一开始就声称要花费1000万邀请LadyGaga,但在昨晚的活动中无任何身影。而浙江卫视此前曾表示将邀请贝克汉姆夫妇及顶级设计师MarcJacobs的消息,则在活动开始前公开承认因档期问题无法兑现。同时艾薇儿王菲等大牌也被四五

  家卫视争相“加盟”,最终均无一真影出现,成为浮云。

  赞助商出钱“扎场”一夜“烧”掉2亿多

  据了解,今年举行了跨年晚会的有十多家卫视,包括央视、湖南卫视、江苏卫视、东方卫视、浙江卫视、深圳卫视、安徽卫视、青海卫视、云南卫视、广东卫视以及陕西卫视等。与往年靠明星撑台的单场演唱会不同的是,各家卫视今年还有意拉长播出时间拼体力。东方卫视、安徽卫视相继打出48小时直播的旗号,湖南卫视则称晚会要持续四天。最惊人的属深圳卫视,其设计的跨年音乐季从去年11月21日就已开始,持续一个多

  月。虽然每年办大型晚会耗费巨资且竞争激烈,但各大卫视似乎都愿意乐此不疲地砸钱进去。

  昨天,记者就此前各大卫视公布的费用作了一个粗略数据:深圳卫视总耗资5000万元,江苏卫视对外宣称预算总投入3000万元,为了能赚取更多的收视率,更对外号称“投入成本无上限”。湖南卫视的总预算在2000万元左右,其他各大卫视包括央视的预算平均在1000万元左右。连宣称花钱最少的青海卫视,尽管只邀请了许巍、郑钧等几个明星也花费了300万左右。保守估计,今年各大卫视一夜就“烧掉”超过2亿元。(华西都市报记者陈颖杭州报道)

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息