腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

一月内地上映电影前瞻 儿童电影成为主打

2011年01月01日09:22Mtime时光网我要评论(0)
字号:T|T

一月内地上映电影前瞻 儿童电影成为主打

《创:战纪》成为1月最受期待的进口大片

新年的扉页即将翻开,年底的重担也即将卸下,孩子们都要放大假,儿童电影理所应当地成为主打。一月上映的电影比之前几个月可以说是“锐减”,仅有九部之多,不过这不是什么衰退的迹象,而是另一个年度慢热的开始,九部电影中有四部纯粹的哄孩子产品,可见片方对市场族群的把握有了新的定向。而这四部亦都是来之不善,其中三部都可以称得上是所谓的大制作,这也彰示着“儿童大片”已成为时代所趋。

迪斯尼公司烧钱打造的《创:战纪》将是一月份的扛鼎之作,这个誓与《阿凡达》(影评)一较长短的电影即将在新年刮起酷炫之风;另一个抢钱机器则是在孩子们中间口碑无敌的《喜羊羊与灰太狼》(第一部第二部),它对孩子们的杀伤力犹如冯小刚(微博)电影之于成年观众。《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》和《老夫子之小水虎传奇》即便没有前两者给力,但也充满着奇观和冒险,深合当下小朋友们的胃口。毫无疑问孩子是最易圈钱的族群,一个观众便意味着三张票源,无论从数量上还是从票房潜力上,这些电影都是当之无愧的第一军团。

本月的成人大片并不算多,只有一部陈木胜的《新少林寺》,此片刚猛大气、群星闪耀,必定会是票房过亿之作。《武林外传》电影版依靠过硬的群众基础,获得不菲的市场回报也算是理所当然。其它几部电影则相对弱势,不管是小打小闹的喜剧,还是低成本的惊悚片,都只能沦落为尴尬的填补版面的产品了。

《房不剩防》

一月内地上映电影前瞻 儿童电影成为主打

《房不剩防》海报

上映日期:1月1日

导演:孙达

主演:赵毅、李念、方青卓

如郑智化在歌中所唱的一样,“永永远远跟不上飞涨的房价”成了时下国人最现实的问题,房子既然是第一要义,那么和房子有关的电影也会变得有吸引力。不过这部电影主打的并不是“买房”而是“炒房”,骨子里则是关乎爱情和励志的老一套,制作上近乎是电视剧的一贯水准。本片主创对观众来说基本等于陌生人,新手导演+三流电视演员的组合,想必很难在喜气浓郁的年关折腾出点动静。

房子问题要玩大概也很少有新意了,即使是“蜗居”,除非能和彭浩翔一样先来点疯狂,再来点血浆,只要你不怕给电检方枪毙了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息