腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 专题 > 专题-热点事件 > 谢天笑涉毒 > 正文

萧淑慎再吸毒缓刑被撤销 将入狱服刑1年7个月

2011年01月01日10:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网1月1日电 萧淑慎先前因吸食古柯硷被判刑1年7月、缓刑4年,却在缓刑期间再度吸毒遭判刑。台湾法院31日裁定撤销她前案的缓刑,萧淑慎将入狱服刑。

  据台湾“今日新闻”消息,萧淑慎2007年间因吸食及转让毒品古柯硷,在认罪协商下,法院隔年判服刑她1年7月,但缓刑4年,并交付保护管束,缓刑期间要从事148小时的劳动服务,目前其劳动服务已经结束。

  缓刑期间,她因验尿被查出3次吸食安非他命,虽然萧淑慎辩称是因服用忧郁症药品所致,否认吸毒,但在二审时,她在法官劝导下承认犯罪,法院以她犯后态度已改变,各判她4月、5月及6月徒刑,合并执行1年1月,得易科罚金确定。法院通知她30日上午10时到案,但她却拖到傍晚才匆匆带着39万新台币缴清罚金。

  缴完罚款的萧淑慎以为有希望重获自由,不过隔一日,法院以2010年11月间她在缓刑期间又犯,认为原宣告缓刑难收预期效果,而有执行刑罚必要,这次裁准撤销后,萧淑慎必须入监服刑1年7月,而她先前从事的劳动服务,无法扣扺刑期。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息