腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 湖南卫视跨年 > 正文

湖南跨年演唱会反响热烈 综合影响力稳居第一

2011年01月01日18:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

12月31日晚,湖南卫视“北京时间 快乐拥抱” 给力2011跨年演唱会准时在广州国际体育演艺中心上演,湖南卫视进行了现场直播,全国十大城市现场互动,并连线中国台湾、韩国首尔两大分会场,现场观众纷纷给力互动,高潮不断,精彩连连。各类网络综合指数均显示,湖南卫视此次跨年演唱会网络影响力在同时段所有同类节目中稳居第一,体现了该节目的创新爆发力、品牌吸引力和观众感召力。

截至2011年1月1日12点,在百度新闻频道搜索“湖南卫视跨年演唱会”,共有新闻报道22400篇,新闻报道总量超过其他任何一家跨年演唱会,报道量是排名第二的某跨年演唱会的两倍。

1月1日,百度搜索风云榜显示,“湖南卫视跨年演唱会”是“实时热点排行榜”中搜索量最大的跨年演唱会,是“一周搜索排行榜”中用户关注度最高的跨年演唱会,也是“热门搜索排行榜”中上升最快、总量最多的跨年演唱会。而且,在这三大搜索排行榜中,湖南卫视跨年演唱会均位列前三甲,甚至远远超过了一系列社会热点,可见影响力已经从娱乐范畴上升到更深刻的社会范畴。此外,在包括“男性”、“女性”、“70后”、“80后”、“90后”等各种身份分类,和“北京”、“上海”、“广州”等各大城市分类搜索排行榜中,湖南卫视跨年演唱会的搜索量均为第一名。

一系列网络数据显示,湖南卫视跨年演唱会影响力均位居同类节目之首:

从PPS数据统计来看,湖南卫视跨年演唱会同时在线观众数最高达94万,超过排名第二的某卫视近4倍。为此,PPS还增开了一组视频服务器;

从百度贴吧直播贴看:湖南卫视跨年演唱会直播贴点击量为12.6万,是百度同类型直播贴中点击量最高;

从PPTV热度排列看,湖南卫视跨年演唱会排名第一;

56网湖南卫视跨年演唱会点播次数2.3万,排名第一;

湖南卫视2005年首创跨年演唱会品牌,已经连续五年制作播出,虽然当初的“寂寞开场”,已经变成了如今纷纷攘攘的十多家跨年演唱会“同时亮相”,但湖南卫视跨年品牌不断创新,不断超越,始终在引领同类节目影响力和关注度。

各类网络数据表明,湖南卫视“给力2011”跨年演唱会凡响热烈,影响力不可撼动地稳居同类节目第一。

附:

湖南卫视“给力2011”跨年演唱会最耀眼最令人震撼的一大特点在于技术创新,现场仿佛变成了一个星光璀璨、时尚动感的宇宙空间。每位艺人嘉宾都仿佛置身这个奇妙空间的星星,闪闪发光。主打的明星艺人“七大天后”、“六大天王”、外加大量酷炫组合、天娱人气群星,更是一次次把现场气氛推向高潮。晚会进行中,还分别连线了中国台湾和韩国首尔两大分会场,掀起了一场大狂欢。

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息