腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第五届星光大典 > 正文

新快报:星光大典落幕 “让子弹飞”先飞了一把

2011年01月01日17:08金羊网新快报我要评论(0)
字号:T|T

新快报:星光大典落幕 “让子弹飞”先飞了一把

甄子丹领取港台最佳男演员荣誉

新快报:星光大典落幕 “让子弹飞”先飞了一把

冯小刚(微博)(微博)获年度星光成就荣誉

新快报讯 驻京记者 梁晓雯 报道近日,何炅阿雅联袂主持的腾讯网"2010星光大典"在北京国家体育中心落幕,冯小刚、吴君如、甄子丹、赵雅芝、莫文蔚、林心如、韩庚、马伊琍等近百位嘉宾闪耀登场。四项殊荣使《让子弹飞》成为当晚的最大赢家。

口碑与票房并重的《让子弹飞》,除了姜文获“年度最佳内地男演员奖”外,“老三”扮演者廖凡夺得“年度人气电影演员奖”。就连获得“港台最佳男演员奖”的“功夫之王”甄子丹领奖时也调侃起来:“我说今天怎么那么多人谢谢‘子弹’、谢谢“子弹飞”,原来让我飞。我跟姜文老师刚刚拍完一部电影,很遗憾他今天没有来,不然我可以亲自恭喜他。”而冯小刚凭借之前《唐山大地震》创下了国产片终极票房6.6亿元的奇迹,获得星光大典的最高荣誉——“年度星光成就奖”,他还替夫人徐帆代领了“年度最佳内地女演员奖”,饰演徐帆儿子的李晨也获“年度飞跃电影演员奖”。张艺谋造就的新人气“银幕情侣”周冬雨、窦骁则一起上台领走“年度潜力电影演员奖”。

电视领域的奖项较之电影则比较分散,掀谍战剧热潮的《黎明之前》获得“年度最佳剧本”荣誉,吴秀波和海清也分获“年度飞跃电视艺人”和“年度杰出电视艺人”。“最佳年度电视剧”与“最佳电视剧导演”由历史大剧新《三国》及其导演高希希获得。《婚姻保卫战》中表现出色的黄磊和马伊琍成为“年度电视最佳男、女演员”,港台地区的此荣誉则颁给了“长青树”米雪和黎耀祥。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博