腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》票房超5亿 有望超《唐山大地震》

2011年01月03日07:53中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》票房超5亿 有望超《唐山大地震》

《让子弹飞》中,陈坤廖凡虽是配角,但是表演也很出彩。


  本报讯 (记者 王振国) 年度话题影片《让子弹飞》虽然已经上映三周,但是目前在上海、成都、重庆等地的放映场次数量仍然排在第一位。根据影片发行方中影公司提供的数据,《让子弹飞》“飞”了17天后总票房突破5亿元大关,超过了《建国大业》,并威胁到《唐山大地震》创下的6.6亿元国产电影票房纪录。

  根据影片发行方中影公司提供的不完全统计数据,《让子弹飞》截至2010年12月30日止,该片票房超4.4亿元,2010年12月31日单日票房预计突破2200万元,元旦票房3000万元左右,含未统计的部分票房数据,《让子弹飞》元旦之后17天总票房将突破5亿元已成定局。去年夏天,《唐山大地震》也是在第16天超过了5亿元票房,最后拿到了超过6.6亿元的收益。按照《让子弹飞》目前的放映趋势,票房持续增长没有悬念,再加上贺岁档仍没有新的大片接班,片方预测票房目标将“破六争七”,这将威胁到《唐山大地震》创下的国产电影票房纪录。

  目前,有不少影迷在微博上晒《让子弹飞》的电影票,看得最多的一位常州影迷已经看了10次《让子弹飞》,而在进影院观看《让子弹飞》的观众中,已知年龄最高的观众达89岁高龄。

  目前,《让子弹飞》衍生的各种话题已经让它突破了一部电影的范畴,影片中“有这个必要吗?”、“都几点了,怎么还睡呀?”等台词都被影迷广泛改编、套用。

  (广州日报 王振国)

[责任编辑:kellywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息