腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《让子弹飞》元旦“飞”过5亿 衍生词热爆网络

2011年01月03日08:52中国新闻网
字号:T|T

《让子弹飞》元旦“飞”过5亿 衍生词热爆网络

《让子弹飞》演员廖凡姜武邵兵、张默庆功拜年。许闯/摄

  (记者 杨莲洁)口碑不错又话题十足,还有川话版特别上映,众多利好汇聚一堂,让姜文的《让子弹飞》在上映17天后,即2011年元旦当天票房“飞”过了5亿大关。片方对《让子弹飞》票房的持续增长持乐观态度,预计总票房能够“破六争七”。与此同时,《让子弹飞》本身也成了网络流行语,“让油价飞”、“让炮弹飞”等衍生词也旋即热爆网络。

  虽然身处竞争激烈的贺岁档,但《让子弹飞》劲爆的口碑让其飞得又高又远。据《子弹》发行方中影公司公布的数据,《让子弹飞》截至去年12月30日票房超4亿4千万,31日单日票房超过2200万,元旦当日票房超过3000万。姜文的这颗“子弹”在飞了17天之后,总票房突破5亿大关,正式迈入冲六行列。片方对《让子弹飞》票房的持续增长持乐观态度,预计该片总票房能够“破六争七”。影片制片人马珂表示:“有什么不高兴的事儿,看一遍《让子弹飞》什么烦恼都忘了。观众节日进影院就是图个乐儿,而且这部电影最适合亲朋好友结伴去看,情侣一起看了热热闹闹也特别好。所以我们有信心让子弹一直飞到春节。”

  《让子弹飞》票房火爆的同时,片中台词也流行开来。比如:“有这个必要嘛”、“都几点了,怎么还睡呀,跟谁睡呀”、“那一年,我也十七岁”等经典台词都被影迷广泛改编运用。连电影的名字《让炮弹飞》也被改编成与民生或者国际时事相关的网络流行词,热爆网络。比如:“让炮弹飞”、“让核弹飞”、“让油价飞”、“让房价飞”等。

  (北京晨报 杨莲洁)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息