腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《让子弹飞》票房冲破5亿 四主演拍拜年照(图)

2011年01月02日11:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 年度话题巨制《让子弹飞》2010年12月16日上映后,一路压着《阿凡达》的票房纪录奔跑。尽管身处竞争激烈的贺岁档,但《让子弹飞》的劲爆口碑仍让其飞得又高又远,“子弹”上映三周上座率依旧高居榜首,各地晚场票依然一票难求。鉴于观众呼声,《让子弹飞》在上海、成都、重庆等地的排厅数量也重夺第一,飞了15天后,《让子弹飞》31日单日票房破2200万,重夺单日票房冠军榜首,元旦票房更是接近3000万,总票房预计也已突破5亿大关,《让子弹飞》正式迈入冲6行列。

尽管不断有新片上映,但《让子弹飞》的强大话题效应仍旧吸引着更多的观众走进影院,记者昨天从影院方面获悉,跨年夜和元旦当日《让子弹飞》的晚场票依旧早早卖光,全天上座率也居高不下。根据影片发行方中影公司提供的不完全统计数据,《让子弹飞》截止到12月30日票房超4亿4千万,31日单日票房预计突破2200万,元旦票房预计3000万左右,含未统计部分票房数据,《让子弹飞》元旦之后17天总票房数据破5亿成定局。按照目前的排厅趋势,《让子弹飞》票房持续增长无悬念,票房预测目标“破六争七”。

飞了三周,依然观众如潮,《让子弹飞》观众观影热情持续高涨,这其中既有看了两遍三遍仍觉不过瘾的铁杆,也有多年从未走进影院的观众特意买票看《让子弹飞》。铁杆影迷在微薄上晒票根,看得最多的一位常州影迷已经看了10次《让子弹飞》,而为了子弹进影院的观众中,已知年级最高的观众已有89岁。《让子弹飞》衍生的各种话题已经让它突破了一部电影的范畴,影片中“有这个必要嘛?”、“都几点了,怎么还睡呀,跟谁睡呀?”等经典台词都被影迷广泛改编运用,以至于没有看过《让子弹飞》,都跟不上大家聊天的节奏。

《让子弹飞》节假日票房重回第一,也表明这是一部适合节日大家一起观看的电影。影片爆笑的风格、火爆的台词、演员精湛的演技,都是买票进影院的看点。观众在第一遍看完了剧情之后,进影院享受的是独乐乐不如众乐乐的气氛,影片制片人马珂表示:“有什么不高兴的事儿,看一遍《让子弹飞》什么烦恼都忘了,观众节日进影院就是图个乐儿,而且这部电影最适合亲朋好友结伴去看,情侣一起看了热热闹闹也特别好,所以我们有信心让子弹一直飞过元旦飞到春节。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧