腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

新《水浒》武松爱潘金莲 导演:为荡妇形象翻案

2011年01月04日03:23广州日报我要评论(0)
字号:T|T

新《水浒》武松爱潘金莲 导演:为荡妇形象翻案

这个武松很“文艺”。

新《水浒》武松爱潘金莲 导演:为荡妇形象翻案

和嫂嫂相处时,武松似乎很纠结。

广州日报1月4日报道 新年伊始,新《水浒》火速占据荧屏,但也惹来口水不断。其中,争议最大的就是武松与潘金莲扑朔迷离的“叔嫂情愫”,名著迷们纷纷诟病:“名著改编要有度,武松怎能对潘金莲有情?” 文/本报记者 林芳

骚客多豪气弱?

新生观众:好汉也时尚

继网友戏称新《红楼梦》(旧版 新版)为“红雷梦”,《三国演义》(新版 旧版)为“穿越三国”后,新《水浒》也难逃被调侃的命运,一经开播即被冠以“水腐传”。“新《水浒》骚客多,好汉豪气弱,男男暧昧随处可见。”其中,硬气十足的武松则被调侃“与带花西门庆很是般配”,可谓恶搞至极。

“雷早已远去,腐才是王道”,热衷原著或看惯了老版《水浒》的70后网友,纷纷斥责新《水浒》无原味,缺豪气。但“80后”、“90后”的新生观众却热力追捧:“‘围脖控’、‘红花控’让好汉也时尚,视听效果慑人,人物更丰满和人性。”“像70后吃惯了大白菜就不喜欢生菜一样,我们一开始吃的,就爱生菜那味儿。”

面对网友的质疑,陈龙则辩称:“老版武松凛凛身躯、表情冷酷,我的体态相对瘦削,在装扮上也刻意带点时尚的味道。”

武松喜欢过潘金莲?

鞠觉亮:新武松是柔情汉

争议最大的却是武松与潘金莲扑朔迷离的“叔嫂情愫”,新潘金莲造型清纯不说,导演鞠觉亮还特地对她的凄楚身世、失意爱情进行了细致刻画,似乎有意为其“脸谱化”的荡妇形象翻案。而与老版《水浒》中武松的决绝无情不同,新《水浒》中的武松则平添了几分柔情,面对清纯性感的潘金莲,经历着激烈的内心挣扎。

鞠觉亮表示:“新武松是一个铁血柔情并存的汉子,叔嫂情感戏可以有。这不是对原著的颠覆,恰恰是尊重。”武松的饰演者陈龙也直言,新《水浒》并非为潘金莲翻案,“对武松来说,潘金莲是他接触过的第一个女性,相貌迷人又温柔体贴,再加上身世可怜,两人之间产生感情纠葛并不让人意外,我想武松一定是喜欢过潘金莲的,一直向往家庭温暖的他也很享受身边有这么一个女性照顾。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧