腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《非诚勿扰2》 > 正文

《非诚勿扰2》带动旅游业 致慕田峪游客增两成

2011年01月04日08:02新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《非诚勿扰2》带动旅游业 致慕田峪游客增两成

电影《非诚勿扰2》海报

  据北京市旅游局数据统计,元旦3天假期,45万人来北京旅游,游客总数则达到135万人次,旅游总收入比去年同期增长3.5%,达6.4亿元。其间未发生旅游安全事故和重大旅游投诉。

  据数据显示,1日至3日,重点监测的20个景区共接待38.73万人次,故宫、八达岭长城等景区游人同比有所下降。由于《非诚勿扰2》的宣传效果,慕田峪长城景区游人同比增长19.8%。

  据了解,因部分滑雪场配置了温泉、度假娱乐等项目,近6万人涌向各大滑雪场。

  北京市公园管理中心称,元旦期间,市属11家公园共接待游客50.92万人,同期增长近10%。外地、外国游客热衷颐和园、天坛、北海、景山、中山公园等皇家园林;公园的冰雪活动吸引了不少带孩子的家庭、学生团体和青年人。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息