腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《子弹》票房破5亿 延迟下档让票房继续“飞”

2011年01月04日07:44东方早报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《子弹》票房破5亿 延迟下档让票房继续“飞”

《让子弹飞》会延迟下档时间,让票房再飞一会儿

  《让子弹飞》的票房已经突破5亿元大关。院线方面表示,接下来的春节档影片的上映,将减少《子弹》和《非2》这两部大片的排片,但出于票房考虑,还是会延迟下档时间,让票房再飞一会儿。

  片方具体的票房数据将于今晚揭晓,不过记者昨日从上海联和院线方面获悉,根据片方估计,经过一个元旦假期,截止到昨天《子弹》票房在5.3亿元以上。记者昨日从上海联和院线方面获悉,就上海地区而言,元旦假期《子弹》票房小胜《非2》。

  从去年12月下旬起上海的电影市场,俨然是《子弹》和《非2》的天下,两部影片占了91%的市场份额,各大影院给《子弹》和《非2》差不多各50%的放映时间,《非2》用5天时间追近《子弹》7天的票房。

  直至去年12月30日,《子弹》再次捍卫了自己的王位,票房成功反超《非2》。最终在元旦假期中,《子弹》以600万元票房略胜《非2》的500万元票房。谈及其中缘由,联和院线副总经理吴鹤沪分析:“在《非2》上映之初,观众冲着《非1》的效应去看,而《子弹》先于《非2》上映6天,开始进入一个平稳期。所以一开始《非2》占了上风,而之后《非2》出现了两极口碑,所以导致票房下滑。”虽然目前全国票房数据还未统计完毕,但吴鹤沪估计,“《子弹》的总票房将达到5.5亿元左右,《非2》的总票房将会在3.5亿元左右。”

  至于下映时间,吴鹤沪表示:“电影只有确定的上映时间,没有明确的下映时间,如果票房好,院线可以根据需求排片,延迟下档时间,但是接下去《纳尼亚3》和春节档的影片都将会上映,排片量肯定要分流,但我估计这两部电影上映期限"满月"没问题,对国产影片来说"满月"的并不多见。”

  《子弹》的票房走高,川话版的功劳不小。据了解,由于全国各地影迷的要求,除了北京、上海、广州、深圳一线城市热盼川话版上映,海口、青岛这样的二线城市铺放川话版《子弹》。片方紧急增加拷贝,让麻辣鲜香的川话版《子弹》在去年平安夜前后在各地先后上映。记者发现,很多上海观众并不知道上海哪几家影院在上映川话版的《子弹》,即使想看也无从入手电影票。

  昨日记者在上海联和院线的网站上发现,确有《子弹》川话版的上映公告,但是排片情况只更新到去年12月26日。记者随后致电上海永华电影院了解到,该影院每天辟出一个厅放映川话版《子弹》,一天有4至5场之多。但是工作人员遗憾地表示:“因为技术原因,无法在院线的网站上标注清楚川话和普通话之分,有意要看川话版的观众只能通过拨打院线的咨询电话查询。”记者随后也与联和院线的负责人取得联系,他告诉记者由于国产片没有出现过“双语”现象,所以排片网站上的模板不支持,不能分开排片。不过他表示,从下周一起,将会进行网站的修改,对川话版《子弹》加以注明。目前,影院川话版《子弹》的放映情况将以网站排片为主。另悉,陆家嘴正大星美每天也有多场川化版上映。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息