腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

北美票房:《岳父3》蝉联 《惊雷》翻拍过亿

2011年01月04日09:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

拜见岳父大人3

《拜见岳父大人3》

电影排行北美票房累计票房

1、《拜见岳父大人3》 2630万 1.03亿

2、《大地惊雷》 2450万 8676万

3、《创:战纪》 1830万 1.3亿

4、《瑜伽熊》 1300万 6613万

5、《纳尼亚传奇3》 1050万 8714万

6、《魔发奇缘》 1000万 1.68亿

7、《斗士》 1000万 4638万

8、《格列佛游记》 910万 2722万

9、《黑天鹅》 845万 4737万

10、《国王的演讲》 764万 2280万

北美票房:《岳父大人3》新年蝉联,《大地惊雷》翻拍过亿

对于欧美人来说,圣诞节一过,每年的1月1日就是一年的全新开始了,新年开启和圣诞档期的结束在票房上有很直接的反应。刚刚还是热火朝天的圣诞贺岁档,到了新年里面,因为严寒天气的影响和公司工作的正常恢复,北美票房也进入了冬春档期交替的一个低潮时期,本周末没有新片大规模上映,所以十强榜单几乎也没有太明显的变化。《拜见岳父大人3》不出意外蝉联了周末冠军榜,本周末收入票房2630万美元,公映两周,其累计票房已经突破1亿美元,这是主演本·斯蒂勒的又一部票房过亿作品,常言道“事不过三”,《拜见岳父大人》系列从第一部见女方家长,第二部见男方家长,第三部生儿育女合家欢,电影的发展走势似乎是到了一个应该终结的地步了,见好就收最好,但难保环球公司会想出什么花样来,但这部系列真的不适合再拍第四部了。

大地惊雷

《大地惊雷》

《大地惊雷》是摆明要冲奥的电影,但科恩兄弟向来不会只抓着奖项死死不放,票房也是他们的奋斗目标,《大地惊雷》拥有杰夫·布里奇斯、马特·达蒙、乔什·布洛林这样的豪华阵容,不在市场上赢得强烈反响又怎么可能?本周末该片收入票房2450万美元,上映两周,该片累积收入票房8676万美元,几乎已经是要触到亿元票房的底线了,不出意外的话,该片应该可以成为科恩兄弟执导的第一部北美票房过亿的作品,其实目前其8676万元的水平已经创下了科恩兄弟的北美票房新高了。

从奖项之路来看,现在就说该片会拿奥斯卡最佳影片和最佳导演还有点好高骛远,毕竟是一部翻拍作品,虽然在烂番茄网站上有95%的好评率,还有美国众多主流媒体给出“A”的高评分,但科恩兄弟的2011年奥斯卡之路仍然蜿蜒崎岖,但从金球奖来分析,该片在金球奖上就没有获得一项重要大奖的提名,这都给《大地惊雷》的冲奥之路铺上一层阴霾。

本周末榜单另外一个亮点就是剧情片《国王的演讲》入围10强,影片周末收入764万美元,之前因为是小范围上映,所以上映六周之后该片才因为放映影院的增加而上榜,影片目前的累积票房为2280万美元。这部讲述伊丽莎白二世的父亲乔治六世国王生平的传记电影,展现了乔治六世从一个因为口吃连话都说不好的人,因为战局动荡而锻炼成为一个拥有魄力和超凡演讲口才的领导者。这部传记电影日前入围2011年金球奖七项提名,是今年的种子选手,不知道这部英国电影会在奥斯卡上有多强的发挥?

崔汀/文

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息