腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

G榜第52周:蔡依林回榜再夺冠 陈冠希空降亚军

2011年01月04日10:00腾讯音乐[微博]树娃我要评论(0)
字号:T|T

G榜第52周:蔡依林回榜再夺冠 陈冠希空降亚军

陈冠希新专辑好评如潮

腾讯音乐讯,尽管这是2010年玫瑰大众销售榜的最后一期榜单,不过这本年度的最后一期榜单依然充满着意外,没有让你想到的,只有让你想不到的。本周榜单最让人意外的地方有二,意外一,蔡依林已经出榜的《Myself》在本周又风光回榜,并且气势如虹地杀上了冠军宝座;意外二,结婚后首度复出的情歌天后梁静茹的全新专辑《情歌没有告诉你》意外落马,在一番宣传,预购销售之后仅仅排在第4位。虽说这两位歌手的专辑在本周榜单上的排位多少都让人感到了意外,不过若是从歌手本周的活动或是如今的声势来分析,那么其实这些意外也都算不上意外。首先是蔡依林的《Myself》,本周这张专辑在经历了两度的首版夺冠,改版夺冠之后,又再次问鼎冠军。当然这张专辑在前两周下榜后本周的再度夺冠也全赖蔡依林12月24日至12月26日在台北小巨蛋一连三场演唱会的造势,这一点是不容置疑的。当然除了演唱会,唱片公司在12月28日还推出了《Myself》最终章LP限定版。尽管这张LP限定盘在收录内容上也只是以6首Remix版本的作品为主,不过因为是限量发售并且性质是LP,又具有相当高的收藏价值,特别在蔡依林如日中天的今时今日,她推出的产品在市场上都不会被冷落。而就本周蔡依林《Myself》的销售比来看,12.05%的销售比算不上高,但也达到受到演唱会效应回暖应有的销售水平。

而另境如,本该说作为一位流行情歌天后,她能在婚后复出还是具有相当高的期待值。不过可惜的是,梁静茹的这张婚后复出的第一炮似乎打得有点哑,专辑并没有表现出应有的水准,而在销售上也没体现出曾经所有的气势。从三个方面来说,首先,这张专辑的首播主打《情歌没有告诉你》虽然还是情歌的范儿,但是作为主打还是稍稍让人有感力度不够,继而没有能在市场上引起太大反响;其次是造型,可以看得出梁静茹这次在造型上下了不少的工夫,特别着重了脸妆的部分,不过可惜出来的效果不如想象中惊艳,少了一份从前的亲和力不说,还在无形中产生了距离感;再有,就整张专辑而言,尽管还是主打温暖,阳光、甜蜜的路线,可惜一张专辑下来,能留下深刻印象的作品太少,特别是梁静茹从前所擅长的慢版情歌在这张专辑中更是显得薄弱,充斥着的更多的是上口、旋律流畅的作品,在一定程度上影响了专辑的整体特色与品质。想来,梁静茹其实最吸引人的还是她的情歌,可惜的是这张专辑在定位或是选歌方面还是难以与从前的作品相提并论。在销售方面,据报道梁静茹这张专辑的预购销量也突破了1万的数量,不过最终销量的统计与实际出货的数量为主,那么在基数不大,销售范围较广的情况下,单一作用力在某个榜单上的优势就不见强,不仅仅是在玫瑰大众销售榜上,即便在5大销售榜上,这张专辑空降了冠军,但是销售比的优势也并不见得比亚军蔡依林的《Myself》强。梁静茹即将于1月5日举办新歌演唱会,或许通过这场演唱会能让梁静茹的这张专辑在下周的销售上有着更好的成绩,一切让我们拭目以待。

而本周销售榜的亚军作品是来自陈冠希的《Confusion》。尽管几年前的丑闻事件几乎毁了陈冠希的演绎事业,不过这几年在事件渐渐趋于淡化的同时,他也在逐步地、低调地回归演绎圈,而这张专辑《Confusion》可以说宣告了他的复出。作为重新出发点第一炮,陈冠希选择了做一张以国语为主的音乐专辑,尽管专辑中陈冠希国语的演绎相当地蹩脚,但是由此看得出他是想让整个华人都感受到他的诚恳。《Confusion》是一张说唱类专辑,整张专辑的水准不俗,无论是旋律还是编曲都称得上是今年说唱类专辑中的精品。不过俨然,在专辑中少了陈冠希从前所有的一份张扬与傲然,取而代之的是小心翼翼以及冷静的处理。而歌曲的内容其实大多的都还是充满了励志的色彩,可以看得出陈冠希在专辑内容的选择上也还是显得很小心,避开了不必要的敏感,既是对自己的鼓励,也通过这些内容表达出自己的想法。此外这张专辑还得到了不少天王、天后的支持,台湾的周杰伦、热狗,香港的郑秀文都为专辑倾力不少。在宣传方面,陈冠希也表现得十分积极,在台湾不停地上通告,不忌讳娱乐节目主持人提出的任何问题,表现出了个人敢于面对过去的端正态度。而在一系列的宣传、签唱的加持下,这张专辑在累积销售仅仅一日的情况下就顺利夺取了榜单亚军之位,也算是为陈冠希重回娱乐圈开了一个好头。

  • 陈冠希称不会主动联系阿娇 再成好友是最好结局1/12
  • 陈冠希称不会主动联系阿娇 再成好友是最好结局2/12
  • 陈冠希称不会主动联系阿娇 再成好友是最好结局3/12
  • 陈冠希称不会主动联系阿娇 再成好友是最好结局4/12
  • 陈冠希称不会主动联系阿娇 再成好友是最好结局5/12
  • 陈冠希称不会主动联系阿娇 再成好友是最好结局6/12
  • 陈冠希称不会主动联系阿娇 再成好友是最好结局7/12
  • 陈冠希称不会主动联系阿娇 再成好友是最好结局8/12
  • 陈冠希称不会主动联系阿娇 再成好友是最好结局9/12
  • 陈冠希称不会主动联系阿娇 再成好友是最好结局10/12
  • 陈冠希称不会主动联系阿娇 再成好友是最好结局11/12
  • 陈冠希称不会主动联系阿娇 再成好友是最好结局12/12
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息