腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

美媒点评中国电影票房破百亿 创造三高潜力无限

2011年01月04日11:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 北京时间1月4日,美国著名媒体《好莱坞记者报》(Hollywood Reporter)发表一篇关于中国电影的文章,该报道称赞中国电影2010年总票房高达14.7亿美元,再创新高,相比去年,票房增幅达到61%。

《好莱坞记者报》表示,2010年,中国电影市场在《阿凡达》Avatar)和《唐山大地震》(Aftershock)等电影的带领下,全年票房增幅61%,达到了14.7亿美元。

值得一提的是,14.7亿美元仅仅是《好莱坞记者报》方面得到的数字,根据中国国家广电总局官方的数据,2010年1月至12月,中国观众购买电影门票的消费,高达100亿人民币,折合成美元,约为15亿多。而去年,中国电影的总票房仅为62亿人民币。

《好莱坞记者报》还指出,中国电影在当年度,电影产量高达500部,仅屈居好莱坞和宝莱坞之后,位列世界第三。

2010年,中国电影市场,进口片的票房冠军是《阿凡达》,收入达到2.04亿美元;本土的票房冠军则是《唐山大地震》,收入6.6亿人民币,成为中国电影史票房最高的国产片。

《好莱坞记者报》最后还表示,中国电影市场仍然是充满潜力,因为,中国电影2010年14.7亿美元的票房,并非最高的,当年度的票房总冠军,仍属美国,票房达到110亿美元,排名世界第二的是日本,该国的总票房约为25亿美元。

而中国影迷众多,影院的普及率却不高,中国目前的影院仅有1200家,银幕数量不足6000块,这也意味着,中国电影的市场,仍需继续开发,给影迷创造观影的条件。

(比尼)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息