腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

在线影评人协会奖揭晓 《社交网络》独得三最佳

2011年01月04日11:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在线影评人协会奖揭晓 《社交网络》独得三最佳

《社交网络》

腾讯娱乐讯 北京时间1月4日,据美国媒体消息,2010年在线影评人协会奖(Online Film Critics Society Awards)近日揭晓,大卫·芬奇(David Fincher)执导的《社交网络》(The Social Network)获得最佳影片、最佳导演和最佳改编剧本三项大奖,成为大赢家。

美国在线影评人协会由大约150位活跃于网络的影评人组成,这些影评人同时也是美国广播影评人协会的会员,在线影评人协会奖设有13个奖项,极具权威。

今年的在线影评人协会奖,《社交网络》获得6项提名,最终获得最佳影片、最佳导演和最佳剧本三项最佳。

达伦·阿罗诺夫斯基(Darren Aronofsky)执导的《黑天鹅》(Black Swan)在7项提名中,仅由娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)最佳女主角的头衔。最佳男主角则被授予《国王的演讲》The King's Speech)男星科林·费斯(Colin Firth)。

克里斯托弗·诺兰(Christopher Nolan)执导的《盗梦空间》(Inception)也有所斩获,拿到最佳原创剧本和最佳剪辑两个大奖。

和《社交网络》一起拿到6项提名的《大地惊雷》(True Grit),获得最佳女配角与最佳摄影;韩国著名导演奉俊昊执导的《母亲》(Mother)荣膺最佳外语片。

2010年在线影评人协会奖各项最佳:

最佳影片:《社交网络》(The Social Network)

最佳导演:大卫·芬奇(David Fincher)-《社交网络》

最佳男主角:科林·费斯(Colin Firth)-《国王的演讲》

最佳女主角:娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)-《黑天鹅》

最佳男配角:克里斯蒂安·贝尔(Christian Bale)-《斗士》(The Fighter)

最佳女配角:海莉·斯坦菲尔德(hailee steinfeld)-《大地惊雷》

最佳原创剧本:克里斯托弗·诺兰(Christopher Nolan)-《盗梦空间》

最佳改编剧本:亚伦·索尔金(Aaron Sorkin)-《社交网络》

最佳摄影:罗杰·迪金斯(Roger Deakins)-《大地惊雷》

最佳剪辑:李·史密斯(Lee Smith)-《盗梦空间》

最佳动画片:《玩具总动员3》(Toy Story 3)

最佳外语片:《母亲》(Mother)

最佳纪录片:《从礼品店出门》(Exit Through the Gift Shop)

(比尼)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息