腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

导演称 新《水浒传》更人性化

2011年01月04日17:06法制晚报
字号:T|T

  网友反馈 像“偶像剧”台词雷人 角色之间太暧昧

  导演称 新《水浒传》更人性化

  日前,新《水浒传》正在各地方台播出,而前30集遭盗播后,不少网友提前观看了该剧,很多网友直言,新《水浒传》就是一部“偶像剧”,而且剧中不少台词也十分雷人。

  面对网友的质疑,该剧主创也作出了回应。

  被封“偶像剧”? 为吸引80后关注

  有网友表示,新《水浒传》起用了不少年轻演员不说,而且人物造型夸张、剧中台词十分现代,一部好好的名著,硬被活生生地打造成了“青春偶像剧”。

  对于网友“青春偶像剧”的质疑,陈龙表示,剧中起用年轻演员是为了能够吸引“80后”乃至“90后”的关注,如果网友能够因为这点而去阅读原著,也未尝不是一件好事。

  该剧的编剧宁财神也表示,“我的主要关注群体就是网民,他们的年龄基本在45岁以下,其中‘70后’一代经历过一些冷漠和沧桑,如果他们看了觉得喜欢,‘80后’、‘90后’肯定也会喜欢。”

  武松爱上潘金莲? 角色更人性化

  新版武松的角色和老版的决绝、无情不同,陈龙饰演的武松增添了几分柔情。网友看过后不由惊呼:“武松和潘金莲之间绝对暧昧。”

  对于网友的看法,陈龙并未否认,他表示,新版武松在与武大郎、潘金莲的兄弟、叔嫂关系的处理上,都很人性化,“对武松来说,潘金莲是他接触过的第一个女性,相貌迷人又温柔体贴,再加上身世可怜,他一定很享受身边有这么一个女性照顾。”

  台词太雷人?台词符合人物性格

  很多网友还表示,剧中不少台词都很雷人。导演鞠觉亮则表示,台词都是根据人物的性格作出的处理。

  剧中,童贯夸林冲时说了一句:“林大人果然有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌啊!”引起了不少网友的质疑,雷人程度堪称第一。

  不过,导演鞠觉亮却表示,如果结合剧情看,就不会作出片面的批评了,“因为童贯是个太监,有点同性恋的感觉,所以他跟林冲的对白有调侃的味道。”

  不仅如此,鞠觉亮还称,其实剧中很多台词都是文言文,十分尊重原著,只不过网友关注的是比较现代、口语化的对白而已。

  文/记者周萌

(本站原创)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息