腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

传龙丹妮与盛大“分手” 重起炉灶继续拍电影

2011年01月05日05:28东方早报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日前刚与盛大“牵手”一年的龙丹妮正式辞掉华影盛视总裁职务。据了解,龙丹妮离开华影盛视后将在天娱重起炉灶继续拍电影。

传龙丹妮与盛大“分手” 重起炉灶继续拍电影

龙丹妮(资料图片)

一年多前,“选秀教母”龙丹妮掀起了从天娱跳槽盛大的风波,当时湖南卫视不愿意放人,最后两家达成协议,湖南广电和盛大网络联合出资开了“华影盛视”,龙丹妮顺理成章与盛大“牵手”。不过刚过了一年,龙丹妮却与盛大匆匆“分手”,昨天记者从知情人士处获悉,日前龙丹妮正式辞掉华影盛视总裁职务。据了解,龙丹妮离开华影盛视后将在天娱重起炉灶继续拍电影

2005年《超级女声》的红火不仅捧红了李宇春张靓颖等,还捧红了想出“PK”、“短信投票”点子的龙丹妮,她成为内地的“选秀教母”。2008年9月,龙丹妮离开干了10余年的电视岗位,成为天娱传媒的总经理。2009年11月,龙丹妮身兼华影盛视总裁一职,她把这个举动视为自己的转型,从综艺选秀节目制片人转为电影人。不过她的表现并不令人满意。据知情人士透露,原本盛大希望凭借龙丹妮的创意和她在湖南卫视的人脉,可以把华影盛视弄成国内有影响力的电影公司,不过一年多来,公司开展的项目并不顺利,只有电影导演选秀的《我要拍电影》有点声势,不过质疑也不断,三个月的选秀就能选出一个好的导演?此外,上任以来,龙丹妮没有栽培太多的新人,许多的活动和电影都是用天娱的艺人,华影盛视和天娱已经完全重叠了,这也让盛大方面不是很满意,加之龙丹妮身兼华影和天娱两要职,被外界评价“精力有限”。

(东方早报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息