腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

赵铭谈《让子弹飞》“裸戏” 拍摄时导演有清场

2011年01月05日04:57重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报1月5日报道 《让子弹飞》捧红了不少打酱油的配角,但最红的无疑是片中一位连名字都没有的女性酱油角色——一名被黄四郎派出的假麻匪凌辱的女子。谁知网友们仅凭她仅仅十余秒钟的受辱镜头,就“人肉”出了该女演员的真实身份——《让子弹飞》的制片助理赵铭。昨日,赵铭首度向媒体作出回应并接受了本报记者的专访,并透露自己有意借此改做演员,同时她还有了自己专门的经纪人。

拍摄期间

“麻匪”全部蒙眼睛

片中,赵铭扮演的良家妇女和老公正在家里数钱,突然就冲进来一帮假麻匪,问知不知道为什么麻匪会发银子给他们,民女答:“因为麻匪爷对我们好。”一名假麻匪大叫一声“对你好?还没好透”,然后将她按倒在桌上强暴了。次日凌晨,夫妻二人就跪倒在县衙门口击鼓喊冤。

赵铭回忆说:“拍摄这场戏的时候,姜文非常保护我。那些假麻匪都戴着面具,而面具里面眼睛的部分都是被布蒙住的。拍完之后,其中一位演员忘了拆布条,出门就摔了一跤。还有,拍摄的时候也是清了场的。”赵铭说,在拍喊冤那场戏的时候,她怎么也表现不出来姜文要求的“悲愤之情”。情急之下,姜文让人在镜头外面挠她脚心,她也因此身体一直在发抖——这才有了点“悲愤”的感觉。

客串原因

原定演员临时来不了

赵铭告诉记者,其实一开始剧组原本邀请了另一个演员来演这个角色,“但不知道是不是因为档期的原因,她没来。有天副导演说问我愿不愿意来演,我纠结了很久,虽然我也很喜欢电影很欣赏姜文,但碰上这样的情况,是女孩子都会犹豫的。我是考虑到大家在剧组的关系都很好,而且剧组气氛是足够让我信任的,所以就答应下来了”。

在网上被炒红了之后,赵铭很彷徨,直到现在她都不敢让父母知道,自己在《让子弹飞》中有如此大胆的表演。至于网上流传的她男友因为她的表演而和她分手的传闻,她回应称:“假的,不过我不希望男友被曝光出来。”

在《让子弹飞》之后,赵铭在徐克的3D新作《龙门飞甲》中也做过制片助理,但这次就没有客串的机会了。接下来,她希望能走上演员的道路,“很多朋友也这样建议我(去当演员)”。面对记者提出的“没有学过表演,会不会有压力”的问题,她的回答很诚恳:“演员不是生来就是的,我觉得很多东西都需要自己去努力。如果大家看到你的努力,而且你在成长在进步,那就足够了。”赵铭表示,现在已经有了好几个剧组在联系她,但目前还没有洽谈细节:“真要进入实质性的阶段,那要到春节后吧。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧