腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《少年Pi的奇幻漂流》开拍 李安全家总动员

2011年01月05日09:10信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《少年Pi的奇幻漂流》开拍 李安全家总动员

前日上午11时,李安长子李涵(右一)、李安老婆林惠嘉(右二)现身片场,和《少年Pi的奇幻漂流》的印度籍男主角苏拉·夏尔玛(左二)一起用餐聊天。

《少年Pi的奇幻漂流》开拍 李安全家总动员

▲李安(圆圈处)在台中开拍 3D新戏,前日举行开镜仪式,祈求拍摄顺利。

《少年Pi的奇幻漂流》开拍 李安全家总动员

李安

信息时报讯 李安导演的最新3D电影《少年Pi的奇幻漂流》,前日在已停用的台中水湳机场正式开拍。李安的太太林惠嘉甚少陪他拍片,但26岁的长子李涵在《少年Pi的奇幻漂流》剧组的美术部门工作,前日林惠嘉难得现身片场,并与《少》片印度籍男主角17岁的苏拉·夏尔玛聊天,缓解他初次担纲的紧张。

1990年李涵6岁时,曾在爸爸李安执导的《推手》中饰演已故影星郎雄的孙子。他爱画画,才华获老爸肯定,内举不避亲地延揽他进拍摄团队,这也是父子俩第二度共事。林惠嘉在李安未成名时,一肩扛起养家重任,让李安专心在家创作,李安逐渐在国际影坛绽放异彩后,她则是他背后的精神支柱,但从不插手他的工作,偶尔陪同出席颁奖典礼等电影活动。这回林惠嘉不远千里从纽约回台湾,小叔李岗说:“她的家人还在台湾,顺道回来探亲过年。”

李安向来敢于起用新人,捧红了章子怡汤唯等人。他筹拍《少》片时,吸引了3000人争取主角Pi的试镜机会。李安相中17岁的印度男孩夏尔玛,并称赞对方“几个简单的眼神,便足以让人心动不已”。夏尔玛在拍摄前曾接受密集特训,前日是电影开拍的第一天,挑大梁的他难免紧张,开工前吞云吐雾,似乎借此舒缓压力。林惠嘉前日趁拍片空档,拉着李涵找夏尔玛聊天,从夏尔玛的表情可感觉他似乎放松不少,也让人看到林惠嘉亲切细心的一面。泰渔

《少年Pi》70%以上台湾取景

老外狂拍开镜仪式

李安执导的《少年Pi的奇幻漂流》,是继1966年的《圣保罗炮艇》之后再次在台湾取景的好莱坞电影。前日早上7点45分,李安带领约150名老外工作人员,举行开镜仪式,祭拜供品祈福;拍摄过程十分保密,片场四周以高4米的绿色铁皮高墙包围,防堵外界进入。

在开镜仪式上,供桌上摆了高粱酒、象征“吉利平安”的橘子和苹果等,摄影机与收音设备则放在供桌旁,祈求拍摄过程顺利;老外工作人员一脸新奇,用手机拍下过程。据悉,拍摄期间,剧组在用餐方面有中西菜色供应,包括红烧牛腩、大蒜面包,并配合印度籍演员准备了咖哩,充分反映剧组的国际化,以及李安的细心与体贴;场内还设有篮球架,工作人员可趁空档打球纾解压力。

李安先前透露,他招募150名英、美顶尖电影人才来台拍片,因停留时间长,部分人员还让小孩就读当地的美国学校。《少》片有70%到75%在台湾取景,将到垦丁拍摄,还会拉拔到印度工作3周,预定5月底杀青,2012年12月14日在英、美推出。泰渔

3D秘景台中曝光

出入都要通行证

剧组在水湳机场停机坪搭建的摄影棚外观像废弃仓库,片场门禁森严,共有4个出入口,都有警卫驻守;晚上6点以后,通往水湳机场的道路全以铁皮围篱封闭。警卫透露:“现在出入都要通行证。剧组有交代,要严防媒体拍摄。”有台湾媒体称,目击片场内贴满了“不准拍照”的标语。

建大水池拍船难

入口处可瞥见大型货柜堆叠,大货柜围出的空地上,凿出一个长方形的大水池,另一个圆形水池旁则有小艇、独木舟等道具,估计是用来拍摄片中男主角Pi发生船难,与老虎和土狼、斑马等动物搭独木舟漂流的画面。水池旁有马达制造波浪,之后再透过电脑合成。

现场传出汽笛声

片场内有艘道具船,现场可听见船的汽笛声。另一个棚内则有蓝布搭景,应是拍摄3D情节的蓝幕摄影棚。

李安钦点!

木栅黑熊、

梅花鹿跃大银幕

李安新片选择在故乡台湾开镜,外传木栅动物园里的黑熊“黑糖”和梅花鹿,也可望一起入镜。其实在原著剧本里面,并没有台湾黑熊和梅花鹿这两种动物,但剧中场景需要大量动物和主角在海上漂流的画面,李安去年勘景时,意外发现这两只动物很适合出现在片中,为此特别加了桥段。这两只动物很有机会晋升成为“国际巨星”。

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息