腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《青蜂侠》 > 正文

英文宣传新片《青蜂侠》出错 卡梅隆替周董救场

2011年01月05日09:54京华时报我要评论(0)
字号:T|T

英文宣传新片《青蜂侠》出错 卡梅隆替周董救场

卡梅隆和周杰伦宣传《青蜂侠》。(资料图片) 图/东方IC

本报综合消息 据台湾媒体昨天报道,周杰伦近日在宣传电影《青蜂侠》时,误将英文单词“挑战”发错音,卡梅隆·迪亚兹赶紧边笑边解围。跨年夜,周董在美国旧金山开演唱会,他坦言自己靠两句英语闯美国和加拿大。

卡梅隆纠正发音

据台湾媒体报道,电影《青蜂侠》去年12月28日上映,周董去年与女主角卡梅隆·迪亚兹到欧洲做宣传。周董坦言电影中的英文是事后配音,听起来仍算流畅。不过,接受英国媒体专访时,周董似乎太紧张,在用英文对话时出现了差错。当时,周董想表达饰演加藤对他是一大挑战,而他也喜欢挑战。孰料,周董竟将“挑战”一词(Challenge)讲成“Talenge”。

出错后,周董不得不向一旁的卡梅隆求救,卡梅隆先是点头表示赞同周杰伦所言,再低声将“挑战”的发音纠正。周董只有频频用手摸耳朵掩饰尴尬。

两句英语打天下

跨年夜,周董在旧金山开演唱会,与歌迷共度节日。提到在好莱坞拍摄的《青蜂侠》,不少老外看了预告以为周董英文很棒。不过,周董如实自曝仅靠两句英语打天下,“老外跟我打招呼,我就说Nicetomeet you(见到你很高兴),然后ByeBye(再见)就没有了。”周董称,在洛杉矶拍电影时,听朋友说开车7小时可到旧金山,很想感受在美国开车长途旅行,这次总算圆梦。周董还笑说,拍这部片让他体验到好莱坞大预算,大制作,深感“有钱真好!”

周董坦言,出门最大乐趣是逛街寻宝,在温哥华时逛乐器行,买了一把小吉他,一路上爱不释手。周董还透露,赚的钱归妈妈管,他要用必须先问妈妈,他最大梦想是开吉他店,但妈妈一口否决,于是不敢再提。

(京华时报)

相关专题:

《青蜂侠》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息