腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

新《水浒》打感情牌 李宗翰“吴用”不敢谈恋爱

2011年01月05日13:59腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新《水浒》打感情牌 李宗翰“吴用”不敢谈恋爱

李宗翰版“吴用”

新年伊始,由张涵予、李宗翰领衔主演的年度大戏新《水浒传》在万众期待下登陆荧屏。虽然与此前雷声滚滚的新版《红楼梦》(旧版 新版)《三国》相比,观众们对这部重新翻拍的《水浒》多有称赞,但主创对这部名著的全新理解和演绎也招来不少争议。近日新《水浒》顶雷而上开打感情牌——武松对潘金莲动了叔嫂情、宋江与阎婆惜义结金兰……一时间梁山英雄都成了多情汉,而近九个月全程跟拍、见证了梁山好汉诸多感情戏的“吴用”李宗翰,却笑言自己“最不敢谈恋爱”。

小说原著里的梁山好汉本是个个都不爱女色只懂忠义的硬汉子,然而新版《水浒》却在感情戏上做起了文章,让众英雄们在打打杀杀里情窦初开。先是“怒杀阎婆惜”的宋江与阎婆惜“义结金兰”,并盟誓“不能同年同月生,但求同年同月死。”让不少网友笑称“这是‘桃园结义’披了马甲”;后有本该尊兄重嫂的武松对嫂子潘金莲暗生情愫;西门庆更是夸张,他与潘金莲不仅一见钟情,更海誓山盟“要跟你一生一世相守”,让观众霎时间以为穿越到了韩剧言情戏。

梁山不少英雄都在新版《水浒》中“光棍翻身”,爱情戏份大增大补,却独有一人没有半点女人缘——梁山首席军师“吴用”。作为《水浒》里公认的帅哥之一,原著中对吴用的描述是“眉目清秀、面白须长”,而且“谋略敢欺诸葛亮,陈平岂敌才能”,可见是个极富智慧的高智商美男,加之当红小生李宗翰的精彩演绎,更让这位梁山金牌大管家赢得了“气质清冷迷人”的美誉,然而就是这个最容易赢取美人心的男人,却是剧中唯一一个不近女色的角色。

李宗翰笑道:“谈恋爱,我想都不敢想!”他说,虽然新《水浒》加了感情戏,但那起码都是原著中本就存在的女性关系,新版演绎可以说是理解不同,但吴用就不一样了,原著里就没给他谈恋爱的机会,他身边从来没出现过什么女人,生编出来一段男女之情一定会被观众臭骂。可是李宗翰版的吴用在《水浒》里占了将近60集的戏份,直逼张涵予饰演的“及时雨”宋江,一点感情波动都没有岂不无趣?李宗翰连声解释:“吴用的故事精彩着呢!他在戏里耍心机、斗智慧,既有排兵布阵,又要暗施诡计,还得维系梁山众兄弟之间的感情,照顾梁山大寨里的衣食住行。光看他动脑子就挺过瘾。”(文:史小慢)

相关专题:

新版《水浒》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息