腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

赵本山春晚剧本网络流传 编剧:写得不错惜是赝品

2011年01月05日14:15中国新闻网
字号:T|T

  昨日,一个被称为赵本山2011春晚作品,名为《救地球》的小品剧本在网上流传,剧本中给出了小沈阳于月仙、刘小光的阵容,而且公布了整个剧本内容。经记者调查,该剧本为网友创作,而赵本山小品编剧尹琪看过剧本后表示,写得挺好,值得鼓励。不过他肯定该剧本与赵本山的春晚剧本毫无相关。

  创作者:希望能为赵本山服务

  在《救地球》中,赵本山、小沈阳、于月仙等人仍旧出现在东北农村炕头,地球仪是重要道具。昨日记者采访剧本创作者李邦彦,他告诉记者,《救地球》是根据一篇报纸上的报道写出来的。“春晚之前,赵本山老师的本子是肯定不能透露的,这是以我个人感受写出来的,是我想象中的版本。”李邦彦说:“希望其中有些创意被看到,能为赵本山老师服务一下,我就很荣幸了。”

  编剧尹琪:写得不错值得鼓励

  昨日,赵本山连续三年春晚小品的创作者尹琪也看到了这个剧本,他表示,剧本写得不错,不过路子和本山不太搭。

  尹琪表示,每年本山传媒都会接到不少群众创作的剧本,赵本山会认真读完其中的精彩作品。不过尹琪表示,这个剧本和他创作的本子毫无关系,只是借用了“地球”的概念。尹琪透露,目前春晚的3个剧本都已创作了10稿以上,究竟选用哪个,还要看央视的意见。刘臣君 (楚天都市报)

(荆楚网)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息