腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

美媒关注中影集团重组 娱乐第三股有望提前上市

2011年01月06日15:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 北京时间1月6日,美国著名媒体《好莱坞记者报》(Hollywood Reporter)撰文关注中国电影集团重组,该报预测,随着歌华有线的注资,中影集团有望提前上市,成为中国第三家上市的电影公司。

《好莱坞记者报》表示,筹划上市的中国电影集团,近日获得北京唯一有线电视运营商歌华有线2130.7903万元人民币的注资,此举,让该公司持股1400万,占其中1%的股份。自此,也宣告重组后的中国电影集团公司,上市进入最后的关键冲刺阶段。

该报还预测,预计在未来几个月内,中影集团将完成其他相关手续,在上海A股正式上市,成为中国第三家上市的电影公司。

此前,华谊兄弟传媒公司2009年10月在深圳证券交易所上市,目前市值达到了96亿人民币(约15亿美金),而博纳电影集团则于2010年12月在纳斯达克上市,目前市值3.75亿美元,股东均来自国有企业的中国电影集团的上市,“钱”景一片光明。

(比尼)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息